ГИБДД Хабкрая объяснила ситуацию с японскими номерами

Установка такого номерного знака допускается только сзади на транспортных средствах с нестандартным местом крепления регистрационных знаков.
12.08.2019       14:38
Выбор Редактора
1063

С начала августа 2019 года на дорогах Хабаровского края стали появляться автомобили с новыми регистрационными знаками под японские крепления, хотя ввод в действие ГОСТа, который устанавливает возможность установки номеров японского размера 1А, перенесен на 4 августа 2020 года.

- Действительно, приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2019 года № 423-ст. ввод в действие ГОСТ Р 50577-2018 перенесен на 4 августа 2020 года, но с правом его досрочного применения, - сообщил начальник отдела РЭР ГИБДД по Хабаровскому краю Сергей Белорусов.

По его словам, это означает, что до 4 августа 2020 года допускается применение двух стандартов номеров, то есть уже сейчас можно устанавливать на авто квадратные номера 1А. В МРЭО такие номерные знаки пока не выдают, но их можно заказать у сторонних организаций изготовителей государственных регистрационных знаков.

Установка такого номерного знака допускается только сзади на транспортных средствах с нестандартным местом крепления регистрационных знаков. А к таким автомобилям подходят практически все «праворукие» японские авто, колесящие по просторам Хабаровского края.