Полиметалл впервые вошел в общемировой индекс Dow Jones Sustainability Index

Полиметалл занимает 1-е место среди 60 горнодобывающих компаний по всему миру согласно оценке агентства Sustainalytics
19.11.2020       15:16
Хабаровск, Хабаровский край
347

По результатам оценки корпоративного устойчивого развития, выполненной S&P в 2020 году, Полиметалл впервые вошел в общемировой индекс Dow Jones Sustainability Index («DJSI») World, а также остался в рейтинге DJSI Развивающиеся рынки. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Полиметалл стал одним из 16 мировых лидеров в области устойчивого развития в промышленном секторе и единственной компанией в индексе с основными активами в странах СНГ, при этом оценка компании выросла на 6 баллов.

S&P проводит ежегодную оценку корпоративного устойчивого развития для определения лучших компаний по экологическим, социальным и управленческим критериям, которые являются важнейшими для инвесторов, регуляторов, сотрудников и других заинтересованных сторон.

- Наши позиции в индексе DJSI свидетельствуют, что мы не только ответственная и прозрачная компания, но и демонстрируем прогресс во внедрении практик устойчивого развития в деятельность. Мы гордимся трудом специалистов Полиметалла, которые неустанно поддерживают высокие стандарты работы, установленные и стейкхолдерами, и самой компанией, - сказала Дарья Гончарова, директор по устойчивому развитию Полиметалла.

В октябре 2020 года Полиметалл остался в составе индекса FTSE4Good Index по результатам его пересмотра, получив оценку 4,4 из 5, попав в 92 перцентиль.

Полиметалл занимает 1-е место среди 60 горнодобывающих компаний по всему миру согласно оценке агентства Sustainalytics, которое также присвоило ESG риск-рейтинг 20,3 балла (средний риск), расположив компанию на 3-ем месте среди 112 оцененных компаний-производителей драгоценных металлов. ESG риск-рейтинг показывает предрасположенность компании к рискам, характерным для индустрии, а также эффективность методов управления этими рисками.

Высокий уровень информационной открытости и отчетности Полиметалла был признан на ведущих международных конкурсах. В 2020 году Компания победила в номинации «Лучшая коммуникация социального и экологического управления» на ежегодной премии IR Magazine в Великобритании и получила бронзовую медаль за «Лучший печатный отчет международной компании» премии Corporate & Financial Awards, учрежденной британским СМИ Communicate Magazine.

Polymetal International plc (вместе со своими дочерними компаниями — «Полиметалл», «Компания» или «Группа») с активами в России и Казахстане входит в топ-10 производителей золота в мире и в топ-5 производителей серебра в мире. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.