Работникам лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим» в Ванинском районе начали выдавать трудовые книжки

После вмешательства председателя Законодательной Думы Сергея Луговского выяснилось, что трудовые книжки работников «Аркаима» находятся в следственном отделе по Ванинскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
04.12.2018       10:17
Новости Ванино
1584

Более четырех месяцев сотрудники завода не могли получить документы на руки для дальнейшего трудоустройства, постановки на учет в службу занятости и оформления социальных выплат. Проблемы возникли ещё летом нынешнего года, когда на «Аркаиме» начался процесс по смене собственника.

Вопрос соблюдения прав работников деревоперерабатывающего предприятия был поднят на личном приёме граждан в общественной приёмной «Единой России» в г. Советская Гавань, который провёл председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. К нему обратилась жительница города, которая семь лет отработала на «Аркаиме».

Женщина в этом году ушла в отпуск в связи с рождением третьего ребёнка. Сейчас малышу уже три с половиной месяца. Всё это время многодетная мать пыталась найти и получить трудовую книжку, которая необходима для начисления пособия по рождению ребёнка.

«Дело в том, что эту социальную выплату нужно оформить до того момента, когда ребёнку исполнится полгода. Время уходит, а я даже не знала, где находится моя трудовая – на предприятии, у новых собственников или где-то ещё. Никто мне не мог дать ответ на этот вопрос», - рассказала заявительница.

После вмешательства председателя Законодательной Думы Сергея Луговского выяснилось, что трудовые книжки работников «Аркаима» находятся в следственном отделе по Ванинскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

«Трудовую книжку многодетной матери нам удалось вернуть. Пока это единичный случай, но в похожей ситуации, по срочному оформлению социальных выплат и льгот, находятся не менее десяти человек. Ещё больше граждан хотят сменить место работы или встать на учёт в службу занятости. Мы нашли понимание с руководством Следственного комитета по Хабаровскому краю, что документы людям нужно отдать. И необходимо выстроить график выдачи трудовых книжек. В первую очередь тем, кто остро нуждается в их получении», - сказал Сергей Луговской.

Деревоперерабатывающий комплекс «Аркаим» был построен в Ванинском районе в 2010 году с привлечением инвестиций и финансовых заимствований у ВЭБа. В 2013 году у собственника предприятия возникли проблемы с оборотными средствами и сырьём. В конечном итоге владелец ООО «СП «Аркаим» не смог в оговоренный срок вернуть кредитные средства нескольким российским банкам, финансовые организации отказались от возможной реструктуризации займа и переноса сроков его погашения и потребовали банкротства комплекса. В июле нынешнего года на «Аркаиме» сменился собственник.

Комментарии (5)
КАКТУСнаписал(а) в 22:11    06 Декабря 2018

многим жителям города поступали на телефоны сообщения , что в субботу ( 01.12.2018 года) в 13 часов в ДК . Будет принимать граждан ( избирателей) САМ Сергей Луговской и в итоги ГДЕ ОН принимал . В администрации в 15 часов А ЭТО КАК ? УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ?

КАКТУСнаписал(а) в 22:04    06 Декабря 2018

Где был Луговской когда люди не получали зарплату, где был он же когда предприятие уходило под москвичей. Какой молодец добился выдачи ОДНОЙ ТРУДОВОЙ книжки , а как же остальные? Пыль в глаза , район маленький и люди знают кто им реально помогал и это не Луговской.

Евгенийнаписал(а) в 11:23    05 Декабря 2018

Одной? По просьбе Луговского, а не прокуратуры или иных инстанций? Идиотизм полный

Работникнаписал(а) в 10:25    05 Декабря 2018

на постоянную основу

Работникнаписал(а) в 10:25    05 Декабря 2018

Хорошо вот выдали трудовые а как быть с записью на увольнение, ведь без нее ни кто ни принимает на работу !