Советско-Гаванская прокуратура информирует

Меры прокурорского реагирования
13.03.2020       12:29
Официальные Новости
809

Житель Советской Гавани осужден за хищение денег и сотового телефона у своего приятеля.

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Судом он признан виновным в краже денежных средств с банковского счёта и сотового телефона (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ), мошенничество с использованием электронных средств платежа (ч. 2 ст.159.3 УК РФ).

В суде установлено, что горожанин, будучи условно осужденным за незаконное хранение наркотиков, похитил из кармана куртки своего приятеля сотовый телефон и банковскую карту, от которой знал пин-код. С банковской карты он снял денежные средства, а также расплатился ею в магазине за покупку продуктов и спиртного. Хищением денежных средств и телефона потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

В Советской Гавани обвинительный приговор выслушал квартирный вор.

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в серии квартирных краж, совершенных в Советской Гавани (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что мужчина проникал в квартиры горожан через незапертую входную дверь, при этом жильцы находились в этот момент дома. Таким способом он проник в две квартиры, похитив в одном случае с прихожей барсетку, в которой находились документы, денежные средства и иное имущество на общую сумму 16 тыс. рублей, во втором случае похитил смартфон стоимостью 19 тыс. рублей с комнаты, в которой в момент хищения спал хозяин квартиры.

Ранее подсудимый уже отбывал наказание за совершение аналогичным способом квартирных краж.

Суд приговорил мужчину к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшим сумму причиненного им ущерба.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Сняла деньги с найденной карты и получила срок.

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении горожанки. Судом она признана виновной в краже денежных средств с банковского счёта.

Как установлено в судебном заседании, женщина нашла банковскую карту, на которой был указан пин-код. Через банкомат горожанка обналичила денежные средства, имеющиеся на карте, в сумме 21 400 рублей, причинив владельцу карты ущерб на данную сумму. Денежные средства женщина потратила по своему усмотрению.

Ранее подсудимая к уголовной ответственности не привлекалась, вину в совершении преступления признала в полном объеме, а также возместила потерпевшему причиненный ущерб.

Суд приговорил женщину к 5 месяцам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу еще не вступил.

В Советской Гавани к реальному лишению свободы осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52летнего горожанина. Суд признал его виновным в незаконном приобретении и хранении гашишного масла в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что мужчина незаконно приобрел и хранил у себя в квартире гашишное масло в крупном размере. Наркотик был изъят сотрудниками полиции ходе проведенного в квартире обыска.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

В 2018 году горожанин уже был судим за аналогичное преступление. Наказание ему было назначено судом условно. Однако должных выводов подсудимый для себя не сделал и продолжил заниматься преступной деятельностью.

Отменив условное осуждение, суд приговорил мужчину к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель Советской Гавани за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 45-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как установлено в ходе судебного разбирательства, мужчина изготовил известным ему способом гашишное масло, которое хранил у себя дома. Наркотик был изъят сотрудниками полиции в ходе проведенного в квартире обыска. Также установлено, что горожанин незаконно сбыл гашишное масло в крупном размере своему знакомому, продав ему наркотик за 12 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично, не отрицая лишь факт обнаружения наркотиков в ходе обыска у него дома. В остальном вину полностью отрицал.

Однако государственный обвинитель представил суду неоспоримые доказательства вины подсудимого, которые в своей совокупности суд посчитал достаточными для признания его виновным.

Суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

В Советской Гавани осужден мужчина за убийство своего знакомого.

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, 13 августа 2019 года подсудимый пришел в гараж к знакомому, в ходе распития спиртных напитков между ними произошёл конфликт. Злоумышленник нанёс мужчине 2 удара ножом в шею, от чего 67-летний потерпевший скончался на месте.

Свою вину подсудимый полностью признал. Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, ему предстоит выплатить порядка 700 000 рублей дочери погибшего за причиненный моральный вред, в связи с гибелью близкого человека, и за понесенные расходы, связанные с погребением.

Приговор в законную силу еще не вступил.