Водоотведение – новая строка в квитанции

Новая строка – «КР (в/о) в целях содержания ОИД» появилась в платежных документах жителей города Советская Гавань на оплату жилищных услуг. Почему она появилась и что именно включает?
16.11.2017       16:07
Новости Советской Гавани
1175

Новая строка – «КР (в/о) в целях содержания ОИД» появилась в платежных документах жителей города Советская Гавань на оплату жилищных услуг. Почему она появилась и что именно включает?

Расшифровывается так – «коммунальный ресурс - отведение сточных вод (водоотведение) в целях содержания общего имущества дома».

В июне 2015 года в статью 154 Жилищного Кодекса РФ были внесены изменения, согласно которым плата за содержание жилого помещения, помимо платы за услуги, работы по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества, должна также включать плату за холодную, горячую воду, электроэнергию и отведение сточных вод в целях содержания общего имущества. С 01 января 2017 года такие изменения вступили в силу. Теперь понятие «коммунальные услуги на общедомовые нужды» следует читать как «коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества многоквартирного дома».

Во исполнение требований Федерального законодательства Правительством Хабаровского края  были установлены и введены с 01.06.2017 для всех многоквартирных домов одинаковые нормативы  потребления холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах, которые составляют по 0,0341м3 соответственно. До этого момента применялись действующие нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН, установленные по состоянию на 01.11.2016. Норматив отведения сточных вод (водоотведения), согласно пункту 3.1. краевого постановления, определяется исходя из суммы нормативов потребления холодной и горячей воды в  целях содержания общего имущества в многоквартирных домах и, соответственно, составляет 0,0682 м3.

Пока на федеральном уровне шло рассмотрение вопроса об отмене платы за отведение сточных вод (водоотведения) в целях содержания общего имущества, Управляющие организации, ТСЖ, РСО плату не начисляли. Однако положительного решения принято не было.

В связи с этим Управляющие организации, ТСЖ, РСО в целях исполнения требований законодательства в платежных документах  теперь производят текущие начисления, а также доначисление за предыдущие месяцы, начиная с июня 2017 года. Данная строка в расходах теперь будет постоянной.

Отдел городского хозяйства Администрации города.

Комментарии (0)