Практически все вузы края перешли на дистанционный формат обучения

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, согласно которому соответствующие меры рекомендовано принять региональным вузам.
16.11.2020       15:06
Хабаровск, Хабаровский край
305

Практически все высшие учебные заведения края перешли на дистанционное обучение. С 16 ноября по 6 февраля на такой формат перевели студентов ТОГУ и ДВГУПС. Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, согласно которому соответствующие меры рекомендовано принять региональным вузам.

Как пояснили в министерстве образования и науки края, с сегодняшнего дня на диктант перешли 11 из 13 действующих высших учебных заведений. Смешанные формы обучения продолжают применять Комсомольском-на-Амуре государственном университете и Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете. В последнем переход на дистант рассматривается после подписания учредителем соответствующего документа - с 23 ноября.

В свою очередь, студенты техникумов и колледжей в городах с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой - Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - учатся дистанционно до 1 декабря. В остальных средних профессиональных образовательных учреждениях края обучение проходит в очном формате.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края