Партию стройматериалов из краевого резерва отправили в пострадавшие от циклона районы

Сегодня утром в Советско-Гаванский и Ванинский районы отправлена первая партия стройматериалов из краевого резерва, которая должна помочь местным властям как можно скорее отремонтировать крыши зданий, поврежденные циклоном.
19.02.2021       20:10
Выбор Редактора
426

Сегодня утром в Советско-Гаванский и Ванинский районы отправлена первая партия стройматериалов из краевого резерва, которая должна помочь местным властям как можно скорее отремонтировать крыши зданий, поврежденные циклоном. Им было выделено 385 листов шифера. Листы погрузили на автотрал. Машина прибудет на побережье Татарского пролива примерно к ночи.

- Как уже сообщалось ранее, для этих районов, а также Комсомольского и Нанайского был введен режим ЧС межмуниципального характера. Теперь мы можем оказывать пострадавшим территориям всестороннюю помощь. В первую очередь главы запросили материалы для восстановления кровель. Одна машина уже ушла сегодня утром, а вторая выйдет завтра. Кроме того, мы передаем туда самосвал. В дальнейшем может быть отправлен кабель. То есть все необходимые им материалы, из тех, что у нас есть в наличии, они получат, - сообщил и.о. председателя краевой комиссии по ликвидации ЧС, министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Напомним, что в результате циклона, обрушившегося на регион 16 февраля, в 54 поселениях без света остались почти 9,5 тысяч жилых домов. Также на 45 зданиях повредило или полностью сорвало крыши, которые теперь предстоит отремонтировать. Груз, отправленный правительством края, как раз поможет быстро провести эти работы.

Накануне в пострадавших районах побывал врио губернатора Хабаровского края. Он провел в Советской Гавани заседание краевой комиссии по ЧС. На нем руководство региона и территорий совместно с оперативными службами наметили план по ликвидации последствий стихии.

Как уточнили в краевом комитете по гражданской защите, на 15 часов пятницы электроснабжение уже удалось восстановить почти во всех населенных пунктах пострадавших территорий. С утра работы еще продолжались в селе Троицкое Нанайского района, но сейчас успешно закончены. Осталось подключить 25 жилых домов в Советской Гавани и провести ремонт поврежденного стихией жилфонда.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края