Откапиталить баню в период карантина решили в Советской Гавани

Глава города Советская Гавань Павел Боровский сообщил, что капитальный ремонт давно назрел - его баня не знала с 70-х годов
15.05.2020       14:01
Новости Советской Гавани
886

Использовать карантин для капитального ремонта банно-прачечного комбината решили в Советской Гавани. На условиях муниципально-частного партнёрства предприниматель уже вложил в реновацию стратегического объекта 7 млн рублей и ориентировочно с 1 июня, в случае отмены ограничительных мер, баня откроет свои двери для посетителей.

Глава города Советская Гавань Павел Боровский сообщил, что капитальный ремонт давно назрел - его баня не знала с 70-х годов:

- Состояние было удручающее, чего стоила только разномастная плитка, складывалось впечатление, что облицовку кафелем делали из того, что было. По своему функционалу сама баня уже с трудом отвечала современным требованиям, не говоря уже об эстетике.

Сейчас муниципальная собственность в аренде у предпринимателя. В настоящий момент перекладывается плитка в помывочном отделении и раздевалке, которая ещё выполняет функции комнаты отдыха, поэтому её решено было увеличить. Поскольку из-за ветхости системы пар был никакой, отремонтировали дровяную парилку.

Кроме того, было восстановлено семь колодцев канализации, заменена электропроводка, вместо парового отопления теперь стоит теплообменник, обновили стиральные и отжимные машины, гладильный аппарат и много чего ещё по мелочи, - рассказал мэр города.

Сразу после отмены коронавирусных ограничений обновлённый помывочный комплекс по улице 15 Погибших Партизан примет первых любителей пара. Цена билета без ограничения по времени – 350 рублей. Для социальных категорий по-прежнему будет действовать льгота в 20 рублей. Для искушённых клиентов будет функционировать зал с сауной, хаммамом и бассейном.

Предположительно в то же самое время свои двери откроет новая баня с русской парной, парикмахерской и ателье в соседнем Ванинском районе. Там, старую общественную баню закрыли из-за ветхости десять лет назад и с тех пор жители просили вернуть им возможность попариться. В итоге в 2017 году финансы нашлись в краевом бюджете, учреждение было построено и после ряда формальностей будет открыто.