Мэрия Советской Гавани выиграла судебные разбирательства с МУП «Наш город» (ОПРОВЕРЖЕНИЕ от DVhab)

21 февраля 2017 года на сайте DVhab.ru был опубликован материал под названием «Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги», в которой говорится о том, что предположительно мэр Советской Гавани П.Ю. Боровский  ворвался в здание МУП "Наш город" и похитил имущество организации, а также о неуплате работ МУПа. Данная информация оказалась недостоверной.
05.01.2018       19:08
Новости Советской Гавани
1080

21 февраля 2017 года на сайте DVhab.ru был опубликован материал под названием «Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги», в которой говорится о том, что предположительно мэр Советской Гавани П.Ю. Боровский  ворвался в здание МУП "Наш город" и похитил имущество организации, а также о неуплате работ МУПа. Данная информация оказалась недостоверной.

В материале от 21.02.2017 сообщалось, что П.Ю. Боровский вместе со своими заместителями ворвался в здание МУП "Наш город" и похитил компьютер, документы и личные вещи из кабинета юриста организации. Факты с хищением имущества из кабинета юриста МУП «Наш город» также не нашли подтверждения в ходе разбирательства правоохранительными органами.  

Кроме того, сообщалось, что МУП "Наш город" не получил за свои услуги от администрации Советской Гавани более 16 миллионов рублей. Также сообщалось, что по указанию мэра у организации забрали специальную технику. На основании имеющихся фактов  юристом коммунального предприятия были поданы иски в Арбитражный суд Хабаровского края. 11.04.2017 Арбитражный суд Хабаровского края отказал исцу в связи с так как отсутствовали доказательства выполненных работ на указанную сумму, а также был установлен тот факт, что Администрация города оплатила в полном объеме выполненные работы МУП «Наш город» в установленные законодательством РФ сроки.

Более того, при проведении процедуры банкротства в виде наблюдения судом удовлетворено заявление Администрации города о включении в реестр требований кредиторов предприятия в общей сумме 789 194,17 рублей.

Дополнительно Арбитражным судом Хабаровского края принято к рассмотрению заявление Администрации города о включении в реестр требований кредиторов МУП «Наш город» в сумме 4 миллиона рублей.

Мы приносим извинения лично перед мэром Советской Гавани П.Ю. Боровским за публикацию  публикацию некорректных и неверных сведений.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Комментарии (0)