Глава города Советская Гавань Павел Боровский обозначил основные, затратные проблемы

Советская Гавань участвует практически во всех программах, которые позволяют улучшить жизнь горожан, сделать её комфортной и безопасной.
27.10.2020       13:43
Новости Советской Гавани
1307

Глава города Советская Гавань Павел Боровский обозначил основные, затратные проблемы, которые, по его мнению, должны быть решены в городе.

Первая проблема – переселение людей из аварийного фонда.

Вторая проблема – капитальный ремонт и строительство новых дорог, пешеходных зон и общественных пространств.

Третья проблема – капитальный ремонт жилого фонда и его качественное содержание. Качественная и эффективная работа Управляющих Компаний и ТСЖ

Советская Гавань участвует практически во всех программах, которые позволяют улучшить жизнь горожан, сделать её комфортной и безопасной.

Закончилось расселение дома по ул. Гончарова 21-А . На этой территории, в локации между улицами Школьная-Гончарова и Первомайская-Пятнадцать Погибших Партизан планируется строительство жилых домов. Так до конца года должно быть закончено проектирование и прохождение государственной экспертизы одного пятиэтажного и одного трёхэтажного кирпичных домов, куда должны быть расселены 212 жителей нашего города с застройкой 3841 квадратный метр жилья. В эти дома будут переселены жители из аварийного жилья из всех микрорайонов города по следующему списку: пер. Нижний 14; ул. Брянская 57,59,61; ул. Дальневосточная 5, 7; ул. Вторая Дачная 5; ул. Колесниченко 12; ул. Коммунальная 17; ул. Лесозаводская 1А; ул. Мельничная5; ул. Набережная 18; ул. Папанина 14, 17; ул. Партизанская 9; ул. Первомайская 27; ул. Расковой 1, 2; пер. Тупиковый 14, 16, 18, 20, 22, 24; ул. Уссурийская 65; ул. Центральная 4, 8, 16, 18, 19, 22, 24; ул. Чкалова 4, 6.

Активная работа администрации города позволила надеяться на государственную поддержку в рамках развития Дальнего Востока, в которой Советская Гавань и город Амурск прописаны как муниципалитеты, где необходимо привести в порядок дороги.

Отдельной позицией идёт реконструкция дороги Советская Гавань – Монгохто, которая начинается от нулевого километра на мосту р. Малая Окоча и до Ванино. Это краевая дорога, где уже можно рассчитывать на поддержку федеральных органов власти для модернизации этого дорожного объекта. Подчеркнём, что это не просто ремонт, а спрямление поворотов, которых очень много под девяносто градусов; уклоны, которые несут аварийную составляющую, такие как Талакнины и в простонародье «Тёщин Язык». Есть надежда, что при поддержке краевого и федерального правительства мы в ближайшее время сможем повысить качество наших дорог.

При 150 миллионах городского бюджета на одно полномочие, такое, как содержание дорог, городу необходимо более миллиарда рублей; на дворы больше миллиарда; на тротуары примерно такая же сумма; переселение из аварийного фонда почти миллиард. Это колоссальные затратные мероприятия, о которых знают в администрации города.

Существует ещё одна немаловажная проблема – квалифицированные подрядные организации, качественно выполняющие работы.  Идёт значительное отставание по благоустройству города.

Глава города Советская Гавань Павел Боровский выражает надежду, что совместно с краевым и федеральным правительствами проблемы города будут решены, причём в самое ближайшее время.