Дорога Комсомольск-на-Амуре – Ванино: миф или реальность?

Так как половина поселков, расположенных вдоль железнодорожной ветки Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань, не имеют автомобильного сообщения, что отражается на условиях жизни: дороже продукты питания, сложнее доставить топливо.
21.08.2018       09:05
Новости Дальневосточного региона
2649

С окончательной сдачей в эксплуатация автомобильной трассы Лидога – Ванино все чаще стал звучать вопрос о возможности и целесообразности строительства автомобильной трассы Комсомольск-на-Амуре - Ванино.

По мнению главы Ванинского района Александра Наумова, необходимость такой трассы есть. Так как половина поселков, расположенных вдоль железнодорожной ветки Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань, не имеют автомобильного сообщения, что отражается на условиях жизни: дороже продукты питания, сложнее доставить топливо.

«Это бы была поддержка и развитие мелких поселений, которые у нас вдоль железной дороги. Но пока это не свершилось, хотя я, конечно, надеюсь, что это удастся возобновить. Если сравнивать с дорогой Лидога – Ванино, то здесь, конечно, в экономическом плане отдача больше, поэтому правильно было сделано, что реализовали именно этот проект сначала. Но для развития района крайне нужно, чтобы дорога вдоль железно дороги всё-таки была», - рассказал глава Ванинского района Александр Наумов.

Проект автомобильной дороги вдоль участка Байкало-Амурской магистрали от Комсомольска-на-Амуре до Советской Гавани существовал и дорогу даже начинали строить в советские времена, но затем работы были приостановлены. Сегодня можно проехать со стороны Комсомольска-на-Амуре до поселка Высокогорный, но «отрезанными» остаются еще с десяток сел.

«Мне бы, конечно, с позиции района было бы лучше с еще одной дорогой. Это бы закрыло ряд проблем. У нас там очень хорошие места, есть Горячий ключ на Тумнине. В идеале, конечно, нужны две дороги: прямая Лидога – Ванино и Комсомольск-на-Амуре – Ванино через наши отдаленные поселки», - сказал Александр Наумов.

 

«Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.