Территория "Ремсталь" - совещание контрольных и надзорных органов

Компании настоятельно рекомендовано не начинать свою производственную деятельность до устранения всех выявленных нарушений
14.04.2017 19:28:38
999
58
Новости Советской Гавани
14
1

Сегодня, 14 апреля состоялось выездное совещание под председательством Главного Федерального инспектора по Хабаровскому краю при полномочном представителе Президента Российской Федерации Крючкова Виталия Геннадиевича.

Совещание проводилось на территории порта компании "Ремсталь" и посвящалось экологическим нарушениям, связанными с перевалкой угля.

На совещании так же присутствовали - глава Советско-Гаванского района Ю. И. Бухряков, глава города Павел Боровский, а также представители министерств, контролирующих и надзорных органов (Росприроднадзор Хабаровского края, Роспотребнадзор, Прокуратура, Минтранс Хабаровского края, Судебные приставы, капитан порта), генеральный директор ООО "Ремсталь" Р.Р. Батрутдинов.

Участники совещания высказали своё мнение по отношению к перевалке угля в бухте Эгге, сообщили о принятых мерах по недопущению повторных нарушений и контролю за исполнением предписаний и экологических требований.

Судебный пристав П. Соснин, сообщил, что вся техника опечатана. Работы приостановлены и не могут осуществлятся в ночное время суток, так как служба судебных приставов ежедневно следит за сохранностью пломб. 

Генеральный директор ООО "Ремсталь" Рифкат Батрутдинов сообщил, что компания работает над устранением нарушений и замечаний как документально, так и физически. Закуплена часть пылеподавляющего оборудования, привлекаются ведущие специалисты в области экологии институтов Дальнего Востока. 

На прошлой неделе состоялось совещание в Минтрансе Хабаровского края, где было принято решение, что до 30 апреля будет составлена "дорожная карта" с подробными действиями компании по недопущению экологических нарушений.

В заключение, Главный Федеральный инспектор по Хабаровскому краю Виталий Крючков наметил очередную встречу на начало мая, когда будут понятны действия компании и видны первые результаты по устранению экологических нарушений. Компании настоятельно рекомендовано не начинать свою производственную деятельность до устранения всех выявленных нарушений.

Сергей Петров, информационный портал "Наша Гавань".

comments powered by HyperComments
клавдия крылова 16.04.2017 14:17
Так Совгаванцев жители Ванино поздравляют что основная масса угля перейдет к нам, почему администрация молчит Тогда пусть ищут средства и переселяют всех людей или ждут когда жители вымрут, И все таки если это не законная сделка почему не запретить ,ждут когда СВЫКНУТСЯ С МЫСЛЬЮ ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!!!!!!!!!