Вопрос с передачей трассы Лидога-Ванино в федеральную собственность практически решен

Расходы на ремонт и содержание региональных дорог составляют в среднем 19% от норматива, а федеральное содержание дорог финансируется на все 100%.
12.01.2018       11:09
Хабаровск, Хабаровский край
773

После окончания строительства и сдачи в эксплуатацию автодороги Лидога-Ванино приоритетом для власти станут трассы Комсомольск-на-Амуре — Чегдомын и Селихино — Николаевск-на-Амуре.

- Завершилась колоссальная стройка Лидога-Ванино и нам есть, куда направить высвобожденные трудовые ресурсы, - отметил Вячеслав Шпорт. - Сейчас проводятся процедуры по выбору легальных пассажирских перевозчиков для работы на этой линии. Мы практически договорились с федеральным правительством о передаче дороги в федеральную собственность с последующим финансированием ремонта и её содержания за счет федерального бюджета. Расходы на ремонт и содержание региональных дорог составляют в среднем 19% от норматива, а федеральное содержание дорог финансируется на все 100%.

Как отметил губернатор, на дороге Лидога-Ванино продолжится установка вышек сотовой связи с энергообеспечением от солнечных батарей и ветрогенераторов.