КГКУ «Журавушка» собрал инклюзивных волонтеров в рамках проекта «Мы вместе»

Мероприятие было организовано в виде площадки, где каждый мог получить полезную информацию и поддержку начинаниям, найти единомышленников и друзей
13.06.2017       13:49
Выбор Редактора
323

В минувшее воскресенье в реабилитационном центре «Журавушка» прошла презентация краевого проекта «МЫ ВМЕСТЕ». Мероприятие было организовано в виде площадки, где каждый мог получить полезную информацию и поддержку начинаниям, найти единомышленников и друзей.

Основная задача данного проекта - это организация деятельности по привлечению молодежи к волонтерскому движению и созданию условий для комфортной деятельности инвалидов на мероприятиях различного уровня. «Мы вместе» - это системное и профессиональное вовлечение в волонтерскую практику людей с инвалидностью и оказание им социальной помощи в рамках проведения мероприятий и реализации программ на территории края.

Данный проект объединяет тех, кто горит желанием помогать окружающим, делать жизнь лучше, при этом развивать себя и приобретать новые знания, компетенции, знакомиться с новыми людьми.

В реализации проекта принимают участие опытные педагоги, психологи, волонтеры, специалисты по работе с молодежью.

В дружеской обстановке проходила встреча с инклюзивными волонтерами — людьми с ограниченными возможностями здоровья, которые готовы участвовать в социальных мероприятиях и быть полезными обществу. Для них методисты Дома молодёжи г. Комсомольск-на-Амуре подготовили видеопрезентации и тренинги, которые помогли ребятам получить навыки для их нового вида деятельности. Один из кураторов проекта Анастасия организовала для ребят тренинг на знакомство и командообразование. Участники, разделившись на команды, составили «Остров своей мечты», который показал, что все мечтают о счастье, друзьях, доброте и зеленой планете. После подведения итогов волонтеры посвятили новых друзей в команду — прикрепили значки с символикой проекта и сделали общее фото.

По итогам реализации проекта в Советско-Гаванском районе мы получим команду молодых людей, которые будут привлекаться в качестве волонтеров при проведении мероприятий различного уровня. 

comments powered by HyperComments