Работу по развитию Ванинского района следует продолжить и улучшать

12 апреля в Доме культуры Ванинского района прошла торжественная церемония, посвященная вступлению Наумова Александра Алексеевича в должность главы Ванинского муниципального района
13.04.2017       16:48
Новости Ванино
593

12 апреля в Доме культуры Ванинского района прошла торжественная церемония, посвященная вступлению Наумова Александра Алексеевича в должность главы Ванинского муниципального района.

На церемонии присутствовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович. Шпорт,  члены краевого правительства, депутаты  Собрания депутатов Ванинского района, главы городских и сельских поселений Ванинского района, руководители районных предприятий и учреждений, представители общественности.

В торжественной обстановке, положив правую руку на Устав Ванинского муниципального района новый глава произнес текст присяги: «Я, Наумов Александр Алексеевич, вступая в должность главы Ванинского муниципального района Хабаровского края, клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Хабаровского края, Устав Ванинского муниципального района Хабаровского края, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, верно служить на благо населения района, с честью выполнять возложенные на меня обязанности главы Ванинского муниципального района Хабаровского края».

Поздравляя Александра Наумова с вступлением в должность главы Ванинского района, Вячеслав Шпорт отметил, что прошедшие выборы были не простыми, но благодаря консолидации усилий районных депутатов и всех жителей Ванинского района новый глава был избран. Теперь предстоит много работы, ведь с этого дня и глава района, и депутаты это одна команда. От их совместной работы зависит самое главное, это качество жизни населения района. Правительство Хабаровского края связывает с Ванинским районом большие надежды, поскольку большие перспективы ждут сегодня этот приморский район Хабаровского края. В июле 2016 года президент России В.В. Путин поддержал инициативу краевого правительство и подписал указ о создании в Ванино Свободного порта, пользующегося льготами и привилегиями. На территории района действуют таможенные пошлины, налоговые льготы и другие преференции. Правительство края ожидает, что крупные инвесторы будут вкладывать и уже вкладывают крупные средства в развитие района. По подсчетам до 2021 года в Ванинский район должно быть вложено порядка 40 миллиардов рублей и создано дополнительно 2000 рабочих мест. Сегодня идет работа по определению приоритетов развития Ванинского района на ближайшие десять лет. Безусловно, львиная доля этой работы ложиться на муниципальную власть и в дальнейшем в район будет предаваться все больше полномочий. Именно развитие экономики должно послужить основой улучшения качества жизни населения района. В Ванино сегодня находятся ворота на Байкало-Амурскую магистраль. Губернатор недавно приехал с арктического форума, проходившего в Архангельске, где рассматривался вопрос развития Северного морского хода. Правительство края внесло предложение о том, что порт Ванино должен стать опорным портом Северного хода, так как именно отсюда кратчайший путь в центр России по железной дороге. Но не одной работой сыт человек и все эти преобразования делаются для того чтобы улучшит жизнь граждан и прекратить отток населения. Ванинский район вступил в федеральную программу устройства дворовых территорий, деньги на реализацию программы Хабаровский край уже получил. Правительство Хабаровского края приложит все усилия для развития Ванинского района, но эта работа должна быть совместной, - заключил В.И. Шпорт.

Так же губернатор отметил, что многое для развития Ванинского района было сделано прежним главой районной администрации Николаем Ожаровским и эту работу следует продолжить и улучшать.

Завершая свое выступление, В.В. Шпорт вручил А.А. Наумову Конституцию Российской федерации, флаг и устав Хабаровского края и в качестве шутки, как символ предстоящей большой и тяжелой работы - настоящую кувалду.

Пребывая на Ванинской земле,  губернатор Хабаровского края побывал на территории ОАО «Порт Ванино» и проверил, как реализуется план по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования  этого предприятия, а также  встретился с активом районного Совета ветеранов.

comments powered by HyperComments