31 июля - День системного администратора

Перевести за один день на «удаленную» работу более 30 человек и круглосуточно оказывать им техническую поддержку способны только ответственные и высококвалифицированные сотрудники.
31.07.2020       14:32
Выбор Редактора
389

Работа АО «Дальтрансуголь» с рекордными производственными показателями зависит не только от соблюдения технологии и новейшей техники, но и от бесперебойной работы компьютерных систем и программного обеспечения всего терминала.

Для выполнения этой важной работы на предприятии трудятся специалисты управления информатизации: группы системного администрирования и поддержки инфраструктуры по информационным технологиям.

Именно они обеспечивают бесперебойную работу компьютерной техники, локальной сети, программного обеспечения на подразделениях порта. Они отвечают за сетевую безопасность, устанавливают и настраивают операционные системы, программы, необходимые для работы компании, следят за своевременным обновлением программного обеспечения, являясь связующим звеном между вычислительной техникой и теми, кто на ней работает.

«Эта работа достаточно разнообразная. Иногда бывают проблемы и все сотрудники начинают тебе звонить, и ты начинаешь искать корень зла. Говорят, что если админ ничего не делает, то это хороший админ, так как у него все работает и не ломается. Но на деле работы много. Даже если все работает, есть множество вещей, которые можно усовершенствовать и заставить работать лучше. Хороший системный администратор стремиться максимально автоматизировать процесс. Преимущество должности — необходимость работать с множеством технологий, которые все время меняются и совершенствуются. Это стимулирует постоянно обучаться,» - поделился специалист группы поддержки инфраструктуры по информационным технологиям Максим Феоктистов.

Пандемия стала главным событием последних месяцев, и многие работодатели перевели часть сотрудников на удаленную работу. Так в АО «Дальтрансуголь» на «удаленке» выполняли свои должностные обязанности более 30 человек, это разумно и повышает безопасность сотрудников: компания продолжила функционировать, при этом сотрудникам никуда не надо было ездить, так что вероятность заболеть значительно снизилась.

Однако работать в офисе и работать дома — это совершенно разные вещи. Компании тщательно защищают свои сети и устройства внутри офисов, а вот настроить все удаленно по стандартам компании обязанность корпоративных системных администраторов. И наши специалисты блестяще справляются со всеми задачами, с любыми сбоями онлайн-приложений из-за нагрузки на сервера.

Коллектив АО «Дальтрансуголь» выражает нашим специалистам группы системного администрирования и поддержки инфраструктуры по информационным технологиям Сергею Злыдову, Андрею Киселеву, Михаилу Матвиенко, Максиму Феоктистову огромную благодарность за их великолепное качество со всем разобраться и все наладить!