Рабочая поездка главы Ванинского района А. А. Наумова в село Тулучи и поселок Тумнин

Поездка нового главы районной администрации по подконтрольной ему территории носила не только ознакомительный характер
19.05.2017       19:23
Новости населенных пунктов
570

16 мая глава Ванинского района Александр Наумов побывал в поселках Тулучи и Тумнин. Поездка нового главы районной администрации по подконтрольной ему территории носила не только ознакомительный характер. Одной из главных причин выезда А.А. Наумова на линию (все поселки и села Ванинского района расположены вдоль железнодорожной линии Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань) было намерение на месте оценить ситуацию, сложившуюся на муниципальном предприятий «Электросервис», осуществляющем электроснабжение населения и социальных объектов села Тулучи.

В связи с рядом проблем технического характера, экономических вопросов, а так же с целью снижения затрат и увеличения эффективности работы главой района было принято решение произвести реорганизацию предприятия.

Перед тем как осмотреть социальные объекты села Тулучи Александр Наумов провел встречу с главой сельской администрации И.Н. Потылицыным, руководителями местной школы, детского сада, клуба, фельдшерско-акушерского пункта и коммунального предприятия обеспечивающего населенный пункт отоплением и горячей водой.

На встрече были озвучены и обсуждались вопросы ремонта помещения социальных объектов, их жизнеобеспечения, неплатежей населения за услуги ЖКХ (долг населения составляет 7 миллионов рублей), отсутствия детских игровых площадок, перебоев в поставках медикаментов для работы скорой помощи, дефицита трудоспособных кадров и хорошо оплачиваемых рабочих мест и многие другие.

Со слов главы села Игоря Потылицына в настоящее время в Тулучах проживает 640 человек. Железная дорога, которая в прежние времена была одной из основных отраслей обеспечивающих село рабочими местами, давно сбросила с себя всю социальную ответственность. Денег в сельском бюджете фактически хватает только на 8 месяцев работы. В связи с последними изменениями в бюджетном кодексе сельская казна практически осталась без доходов. Так от подоходного налога осталось только 2 %, лишь 50 % от аренды земли. Прежде Тулучи ежегодно получало 700 тысяч рублей от аренды муниципального имущества (зданий котельных) коммунальным предприятием, но с недавнего времени все имущество передали в ведение района. Но самое печальное, что из села уезжает вся перспективная молодежь. Таким образом, можно говорить о том, что некогда развивающийся поселок, расположенный в живописнейшем месте на берегу реки Тумнин медленно умирает.

В поселке Тумнин Александр Наумов встретился с главой местной администрации Ольгой Курушкиной и активом поселкового Совета депутатов. Глава районной администрации проверил подготовку котельной к новому отопительному сезону, состояние дизель электростанции, а так же побывал в школе, фельдшерско-акушерском пункте и поселковом доме культуры.

comments powered by HyperComments