«Дорожная инспекция ОНФ - Карта убитых дорог»

ОНФ: По результатам обращений активистов Хабаровского отделения Народного Фронта будут отремонтированы 10 участков краевых дорог
26.04.2017       12:10
Хабаровск, Хабаровский край
656

В рамках федерального приоритетного проекта Народного Фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активистами Хабаровского края уже выявлен 41 проблемный участок. По каждому такому факту региональным отделением разосланы обращения в адрес Правительства Хабаровского края, УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю, Управления дорог и внешнего благоустройства г. Хабаровска и КГКУ «Хабаровскуправтодор», с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры для ликвидации обозначенных проблем. Такая работа приносит свои плоды. На сегодняшний день УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю и КГКУ «Хабаровскуправтодор» провели ряд совместных мероприятий, направленных на устранение недостатков региональной сети автомобильных дорог края, представленных на интернет-ресурсе dorogi-onf.ru.

«Проделана большая работа. Сегодня мы получили от КГКУ «Хабаровскуправтодор» информацию о том, на каких участках из выявленных в рамках проекта Фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в ближайшее время планируются ремонтные работы. Всего в перечне 10 позиций и половина зафиксирована на трассе «Лидога-Ванино». В большинстве случаев разговор идет о ремонте ям и исправлении деформаций дорожной насыпи. Большую часть работ планируется выполнить в 2017 году. Два критичных участка выявлены нами на трассе Биробиджан – Кукан. Дорога там буквально рушится, нужно срочно принимать меры. В текущем году нам пообещали отремонтировать здесь 3 мостовых сооружения и значительный участок дороги», рассказал координатор проекта Народного Фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по Хабаровскому краю Сергей Брагин.

Помимо уже упомянутых участков в 2017 году будет отремонтирован подъезд к селу Найхин и деревянный мост через реку Быстрая на трассе Селихино – Николаевск-на-Амуре. На автомобильной дороге от трассы «Восток» к селу Дружба в текущем году будут ликвидированы ямы, а в 2018-м здесь появится водопропускная труба, что позволит окончательно закрыть вопрос с присутствием на проезжей части талой воды в межсезонье.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Дмитрий Лебухов, координатор по работе со СМИ регионального исполнительного комитета ОНФ в Хабаровском крае

comments powered by HyperComments