«Сделать надо так, чтобы было удобно людям» - Михаил Дегтярев о ремонте трассы А-376

Направляясь на автомобиле в Нанайский район, врио губернатора Хабаровского края проверил ход работ по ремонту трассы А-376.
23.06.2021       21:29
Новости Дальневосточного региона
1220

Направляясь на автомобиле в Нанайский район, врио губернатора Хабаровского края проверил ход работ по ремонту трассы А-376.

Сейчас ремонт идет на 120 километрах автомобильной дороги Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре. В 2019 году она передана в федеральную собственность.

В тот момент, по словам директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергея Петраева, нормативным требованиям отвечали лишь 73 километра из 678.

В нынешнем дорожно-строительном сезоне после капитального ремонта и ремонта из 14 объектов в эксплуатацию введут 4 общей протяженностью 42 километра. На оставшихся, согласно заключенным государственным контрактам, работы завершат в 2022 году.

- Важно не просто привести дорогу в нормативное состояние. Необходимо сделать так, чтобы было удобно людям. Это касается, в том числе, и придорожной инфраструктуры. Также надо решать вопрос обеспечения мобильной связью на всем протяжении дороги, мы сейчас работаем над этим, - отметил Михаил Дегтярев.

Сейчас, как проинформировали в ФКУ ДСД «Дальний Восток» ведется разработка проектной документации на капитальный ремонт и ремонт еще 153 километров трассы и 1,6 тыс. погонных метров искусственных сооружений на ней.

Всего в период 2021-2024 гг. в нормативное состояние планируется привести 368 километров федеральной автомобильной дороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края