Депутатские слушания

Председатель собрания депутатов Андрей Факиро сообщил присутствующим, о решении суда от 17.10.2017 г. о прекращении производства по делу иска Советско- Гаванского прокурора, по признанию протокола проведения общественных обсуждений от 17.02.2016 года.
24.10.2017       14:29
Официальные Новости
622

17 октября 2017 года в зале администрации Советско-Гаванского муниципального района состоялись публичные слушания по вопросу проблем и дальнейшем развитии здравоохранения. Из информации представленной начальником отдела здравоохранения Дмитрием Четвериковым, выяснилось, что большинство зданий КГБУЗ «советско Гаванская районная больница», построенные 60 лет назад изношены и не соответствуют современным санитарным нормам и правилам. После доклада, присутствующие на слушаниях представители совета депутатов рабочий поселок Лососина, представителями совета депутатов городского поселения город Советская Гавань и собранием  депутатов Советско-Гаванского муниципального района было принято решение обратиться в правительства Хабаровского края, Законодательную Думу Хабаровского края, Министерство здравоохранения Хабаровского края, по вопросу строительства нового инфекционного отделения и многофункционального лечебного корпуса КГБУЗ «Советско-Гаванская районная больница». Проект больницы на сегодняшний день находится в стадии разработки.

Председатель собрания депутатов Андрей Факиро сообщил присутствующим, о решении суда от 17.10.2017 года о прекращении производства по делу иска Советско - Гаванского прокурора, по признанию протокола проведения общественных обсуждений от 17.02.2016 года «намеченной хозяйственной и иной деятельности: строительства объекта «Транспортно - перегрузочных грузов» включая планировку территории и оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), подразумевая, деятельность компании «Ремсталь». Суд принял решение прекратить производство по делу, в связи с тем, что протокол не является нормативно – правовым актом, подлежащим обжалованию, и суд отказывает в требовании прокурора в понуждении администрации района в проведении повторных слушаний.

Затем в полном составе участники слушаний посетили территорию компании «Ремсталь», где технический директор компании Ренат Бадрутдинов рассказал присутствующим о комплексе работ, проведённых на сегодняшний день в рамках выполнения экологических мероприятий.  

 

Инна Петрова, пресс-служба Администрации Советско-Гаванского района

Комментарии (0)