Проекты ТОС получили краевое финансирование

Общая сумма привлеченных в город средств на реализацию инициатив совгаванцев составила 671 498 рублей.
27.07.2017       10:21
Новости Советской Гавани
477

26 июля в Правительстве Хабаровского края состоялось заседание конкурсной комиссии второго этапа краевого конкурса проектов, инициируемых муниципальными образованиями края по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС).

Заседание комиссии проходило под председательством Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта. Из 127 проектов, допущенных к участию со всего Хабаровского края, город Советская Гавань представил шесть проектов, подготовленных созданными на территории города ТОСами. По итогам Конкурса нашему городу предоставлены гранты в целях поддержки четырех проектов ТОС:

 

ТОС «Двадцатка»

Проект «Капитальный ремонт и благоустройство автобусной остановочной сети жилмассива Лесозавод»

131400 рублей

ТОС «Добрые соседи»

Проект «Строительство детской игровой площадки «Волшебный городок»

230600 рублей

ТОС «Солнечный луч»

Проект «Первый этап обустройства спортивной площадки для занятия воркаут»

111090 рублей

ТОС «Солнечный луч»

Проект «Строительство хоккейной коробки»

198408 рублей

 

Общая сумма привлеченных в город средств на реализацию инициатив совгаванцев составила 671 498 рублей.

Тер­ри­то­ри­аль­ное об­ще­ствен­ное са­мо­управ­ле­ние (ТОС) – са­мо­ор­га­ни­за­ция граж­дан по ме­сту их жи­тель­ства на ча­сти тер­ри­то­рии по­се­ле­ния для са­мо­сто­я­тель­но­го и под свою от­вет­ствен­ность осу­ществ­ле­ния соб­ствен­ных ини­ци­а­тив по во­про­сам мест­но­го зна­че­ния.

ТОС осуществляется непосредственно населением путем проведения собраний (конференций) граждан, а также через органы ТОС.

Цель ТОС – ре­ше­ние про­блем и во­про­сов мест­но­го зна­че­ния, бла­го­устрой­ство, по­вы­ше­ние уров­ня и ка­че­ства жиз­ни на­се­ле­ния на сво­ей тер­ри­то­рии. Для ТОС предметом деятельности, разрешенным законодательством, являются инициативы граждан в вопросах местного значения (в любых, а не только связанных с жилищной сферой).

Участниками ТОС являются граждане, проживающие на соответствующей территории. Любой гражданин, имеет право участвовать в ТОС на той территории, где он проживает, принимать участие в собраниях (конференциях) граждан, избирать и быть избранным в органы ТОС.

ТОС может обладать статусом юридического лица и подлежит регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации. ТОСы, яв­ля­ю­щи­е­ся юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми, име­ют боль­ше воз­мож­но­стей для при­вле­че­ния до­пол­ни­тель­ных финан­со­вых средств на раз­ви­тие сво­ей тер­ри­то­рии. ТОС может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома, многоквартирный жилой дом, группа жилых домов, жилой микрорайон, иные территории проживания граждан. Границы территории ТОС устанавливаются представительным органом поселения, внутригородского района по предложению населения, проживающего на данной территории – это может быть подъезд многоквартирного жилого дома, многоквартирный жилой дом, группа жилых домов, жилой микрорайон и иные территории проживания граждан.

Напоминаем, что глава города Советская Гавань Павел Боровский ранее объявил ТОСы приоритетным направлением в развитии местного самоуправления граждан.

 

Администрация города Советская Гавань

comments powered by HyperComments