Запрет на работу развлекательных заведений продлён до 12 июля

В Хабаровском крае продлен ряд ограничительных мер  в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Фургал.
27.06.2020       18:58
Хабаровск, Хабаровский край
661

В Хабаровском крае продлен ряд ограничительных мер  в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Фургал.

В частности, с 29 июня до 12 июля включительно продлевается режим самоизоляции на дому для граждан старше 65 лет, а также для людей с тяжёлыми заболеваниями.

Кроме того, до 12 июля продлевается запрет на работу развлекательных организаций.

Речь идет о ночных клубах (дискотеках), иных аналогичных объектах, а также кинотеатрах, кинозалах, за исключением автокинотеатров. До 12 июля также запрещена работа детских игровых комнат и аналогичных развлекательных центров, аттракционов, иных досуговых заведений. По-прежнему запрещена работа общественных бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.

До 12 июля продлевается запрет и на работу предприятий общественного питания. Речь идет о ресторанах, кафе, барах, столовых, которые пока могут обслуживать клиентов только на уличных верандах, либо осуществлять доставку по предварительным заказам. Ограничения работы не касаются ведомственных столовых и других предприятий питания, которые расположены на территориях организаций всех форм собственности и обслуживают работников этих структур.

В рамках постановления до 12 июля также запрещается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным пребыванием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

С текстом постановления можно ознакомиться во вложении.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края