СОВГАВАНЬ - НЕ КРЫМ

Зима в Советской Гавани наступила, как всегда, внезапно и еще в ноябре. Многочисленные снегопады, обрушившиеся на наш город, проверили на прочность работу коммунальных служб города.
29.01.2018       15:23
Новости Советской Гавани
795

Зима в Советской Гавани наступила, как всегда, внезапно и еще в ноябре. Многочисленные снегопады, обрушившиеся на наш город, проверили на прочность работу коммунальных служб города.

В январе выпала двойная норма осадков в виде снега и мокрого снега. Шесть снегопадов, которые этой зимой прошли над территорией города, осложнялись усилением ветра до 27 м/с. Коммунальному предприятию приходилось дожидаться окончания стихии, чтобы продолжить работу по расчистке городских дорог и тротуаров. Несмотря на столь сложные климатические условия, в которых пришлось работать дорожной технике, не допущен срыв движения автобусных маршрутов, обеспечены проезды к учебным заведениям и учреждениям здравоохранения.

Существует очередность выполнения снегоуборочных работ. В первую очередь от снега очищаются автобусные маршруты и маршруты подвоза энергетических ресурсов и воды населению. Для этих граждан снегоочистка является не признаком комфорта, а жизненной необходимостью.

На 83 километрах городских дорог работает 7 единиц снегоуборочной техники. Тротуары, перекрестки очищаются силами 8 рабочих по благоустройству. В условиях совгаванского климата, когда снег ложится на ледяную подложку, вычистить город по нормативу за 6 часов после окончания снегопада достаточно проблематично. Кроме того, осложняется снегоуборка из-за оставленного на обочинах проезжей части дорог и в местах работы снегоочистительной техники автотранспорта. Нормативные сроки по ликвидации гололедных явлений и окончания снегоочистки установлены ГОСТами, которые одинаково применимы и  на территории Крыма, и на  территории Магадана. В нашем городе есть свои особенности уборки снега, они урегулированы местными нормативными актами.

В январе 2018 года было израсходовано 85 куб.м противогололедных материалов (отсев), которыми обработаны подъемы и спуски дорог, перекрестки, пешеходные переходы, заезды к автобусным остановкам. Вывезено 1060 куб.м снега, а всего за зимний период 2017-2018 гг. вывезено порядка 6000 кубов снега.

Администрацией города рекомендовано руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории города Советская Гавань, производить собственными силами очистку от снега прилегающих территорий и подъездных путей к своим объектам.

Снегоочистку дворовых территорий и подъездов осуществляют управляющие организации и товарищества собственников жилья. Соответствующее требование уже направлено в их адрес.

Если ваша управляющая организация или ТСЖ не приступила к расчистке пешеходных зон и внутридворовой дороги, то вы вправе обратиться в письменной форме:

- в администрацию города Советская Гавань, расположенную по адресу: г.Советская Гавань, ул. Советская, д. 27, либо по электронной почте: admcity@mail.sovgav.ru, или по тел. 8(42138)40209, а также непосредственно в каб. 10.

- в комитет регионального контроля и лицензирования правительства Хабаровского края, расположенный по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, д. 43, либо по электронной почте: klp@adm.khv.ru.

Даже при добросовестном выполнении своих обязанностей работниками муниципальных структур стихия иногда подбрасывает такие испытания осадками, что и при полном техническом и человеческом вооружении двадцати четырех часов в сутки категорически не хватает, чтобы справиться с последствиями. Кроме того, по щелчку пальцев нельзя исполнить все наши пожелания по качественной расчистке дорог. Работа эта носит системный характер: есть техника, люди, их действия организованы и ежедневно координируются. Свои обязательства администрация города выполняет и требует четкого выполнения от всех, кто по долгу службы, согласно нормативам и в установленный срок должен очищать город от выпавших осадков и вести борьбу с гололедом.

 

Наш кор.

Комментарии (0)