Из Советской Гавани планируется открыть новые авиамаршруты

В настоящее время регулярные рейсы из Советской Гавани осуществляются только в Хабаровск авиакомпанией «Хабаровские авиалинии».
13.08.2018       09:00
Новости Советской Гавани
1385

Новые авиамаршруты из аэропорта Май-Гатка (Советская Гавань) планируется открыть на Сахалин и во Владивосток. Речь об этом шла на совещании по развитию транспортной доступности района.

Как рассказал глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков, потребность в расширении карты полетов назрела давно, а то, что новые рейсы будут загружены пассажирами, не вызывает сомнений.

«Ежедневно из Ванино и Советской Гавани уходит порядка шести автобусов в Хабаровск. Это больше 150 человек. Поэтому загрузка будет. К тому же работники крупных компаний, работающих на территории районов, хотят на выходные летать в дальневосточную столицу», - рассказал Юрий Бухряков.

Для выполнения новых маршрутов планируется задействовать авиакомпанию «Аврора». По словам Юрия Бухрякова, в течение августа будет ясно, когда именно полетит «Аврора», а комитет по ценам должен рассчитать стоимость билетов и механизм возмещения убытков авиакомпании, если такие возникнут.

В настоящее время регулярные рейсы из Советской Гавани осуществляются только в Хабаровск авиакомпанией «Хабаровские авиалинии».

 

«Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.