Сотрудниками Ванинской транспортной полиции возбуждено 12 уголовных дел по фактам незаконного оборота водных биологических ресурсов

Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил около 300 тысяч рублей.
03.08.2018       09:38
Официальные Новости
594

Дознанием установлено, что мужчины на территории водной акватории Ванинского и Советско-Гаванского районов Хабаровского края, в том числе на охраняемой природной территории, выловили более 300 экземпляров рыбы лососевых видов и более 150 различных видов краба.

Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил около 300 тысяч рублей.

Незаконно добытые биоресурсы, а также семь надувных и одна пластиковая лодка, пять лодочных моторов, GPS навигатор,  шесть самодельных приспособлений для ловли краба, а также 11 ставных сетей помещены на ответственное хранение.

По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов отделением дознания Ванинского ЛО МВД России на транспорте возбуждены 12 уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В настоящее время четыре уголовных дела направлены в суд, по остальным уголовным делам расследования продолжаются.

Максимальная санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте

Комментарии (2)
Неравнодушныйрыбакнаписал(а) в 21:31    06 Августа 2018

Александр, на лицо варварство в чистом виде. Ловить рыбу ради икры а потом оставшейся тушкой портить экологию. Это одних поймали, а таких по ДВ, большое количество! "Надо больше воровать?" - воровать не нужно. Работать нужно!!!

Александрнаписал(а) в 12:24    05 Августа 2018

60-70% на Д.В.в тюрьмах рыбаки сидят. А миллиарды украл- домашний арест.Видно У.К. не для всех одинаков. Надо больше воровать?