Вступай в золотую команду

На Амурском ГМК появится 400 новых рабочих мест, на предприятие возьмут аппаратчиков-гидрометаллургов и лаборантов пробирного анализа
09.11.2020       21:14
Новости Дальневосточного региона
313

Из Бельгии в Хабаровский край доставлен автоклав для второй линии Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК). Это предприятие станет первым в России, которое начнёт извлекать золото из дважды упорного сырья, в том числе из Казахстана. 

С момента первой плавки золота в 2012 году Амурский ГМК произвел более 70 тонн золота (по состоянию на конец июня). По итогам прошлого года предприятие увеличило производство до 13,4 тонны. В этом году рост может составить свыше 10%. А с вводом в 2023 году второй линии годовой выпуск золота на АГМК возрастет вдвое – до 30 тонн. 

Компания «Полиметалл» последовательно развивает свое предприятие на Дальнем Востоке. Еще в октябре 2018-го здесь завершилась третья фаза модернизации и расширения производства. Мощности гидрометаллургического отделения по переработке концентрата возросли до 180–200 тыс. тонн в год. Амурский ГМК начал перерабатывать концентраты из упорных руд Бакырчикского месторождения (Казахстан).  

Модернизация охватила 17 производственных объектов. Многие технологические процессы были улучшены. Это нейтрализация кислых растворов и удаление серы, фильтрация хвостов выщелачивания, утилизация тепла и очистка оборотной воды. Благодаря новым технологиям снизилось воздействие на окружающую среду. Общие инвестиции в проект составили 71 млн долларов. На предприятии открыли 100 новых рабочих мест. 

Новый проект – по строительству второй линии – еще более масштабный. Инвестиции компании составят свыше 430 млн долларов. Годовой объем переработки по этому проекту превысит 250–300 тыс. тонн концентрата. Поставлять сырье планируют с месторождений компании «Полиметалл» – Майское (Чукотка), Нежданинское (Якутия), Бакырчик (Казахстан), а также сторонние предприятия. 

Прибывший из Европы автоклав – сердце будущей второй линии. Его размеры внушительные: длина – 50 метров, внутренний диаметр – 6 метров, вес – порядка 1100 тонн. На сегодняшний день новый автоклав – самый крупный в мировой золотодобывающей промышленности. Он будет перерабатывать флотоконцентраты дважды упорных золотосодержащих руд.  

В «Полиметалле» около девяти лет ушло на поиски подхода к переработке дважды упорных концентратов, в результате чего появился проект строительства второй очереди Амурского ГМК и ещё одного автоклава. Технология, которую будут использовать на второй линии, признана уникальной. Весной этого года компания получила патент Евразийского патентного ведомства. 

Набор персонала будет идти поэтапно, по мере реализации проекта. Предприятию потребуются аппаратчики-гидрометаллурги (с возможностью обучения), лаборанты пробирного анализа, аппаратчики воздухоразделения, слесари-ремонтники, электрогазосварщики. Компания готова предоставить расширенный социальный пакет и выгодные условия для переезда и проживания в Амурске. Кроме того, трудоустройство на предприятии дает широкие возможности для развития и карьерного роста. 

Те, кто хочет стать частью золотой команды, учиться, решать интересные задачи, повышать квалификацию, могут позвонить по телефону 8-800-300-46-66. С компанией можно познакомиться на сайте https://www.polymetalinternational.com/ru/ С городом – https://proamursk.ru/ Эл. почта:  podboramursk@polymetal.ru