Тигр убил охотника в Хабаровском крае

Трагедия произошла в верховьях реки Бута, расположенной в 140 километрах от Ванино по направлению к Хабаровску и в 25 километрах от трассы Лидога-Ванино.
11.01.2021       11:18
Новости Дальневосточного региона
1409

В Ванинском районе Хабаровского края произошло нападение дикого хищника, предположительно, тигра, на местного жителя. Трагедия произошла в верховьях реки Бута, расположенной в 140 километрах от Ванино по направлению к Хабаровску и в 25 километрах от трассы Лидога-Ванино.

Молодой охотник 1990 года рождения выехал на промысел в эти места и пропал. Родственники написали в полицию заявление об исчезновении гражданина, на место выехала поисковая группа. Тело мужчины нашёл отец пропавшего, тоже охотник.

- По обращению полиции на место выехали охотоведы во главе с начальником отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрием Колпаком. На месте будет точно определено нападению какого животного подвергся охотник, пока выводы делать рано, - сообщили в краевом Минприроды.

Отметим, что по предварительным данным, на охотника напал тигр. Напомним, в декабре 2020 года, недалеко от трассы Лидога-Ванино в селе Иннокентьевка Нанайского района, дальнобойщики  засняли на камеру телефона гуляющего у придорожного кафе полосатого хищника.