В Советско-Гаванском районе построят рыбоперерабатывающий завод

Сегодня в планах властей и бизнеса вернуть былую славу побережью: наладить производство рыбных консервов и другой продукции.
16.08.2018       10:53
Новости Советской Гавани
1641

Новый рыбоперерабатывающий завод построит частный инвестор в селе Гроссевичи Советско-Гаванского района на берегу Татарского пролива. Инвестором выступает компания «Транзит». Уже введен в эксплуатацию первый цех по переработке мощностью 50 тонн мороженной рыбы в сутки.

«Цех серьезный, с японским современным оборудованием: насос поставили для перекачки рыбы, то есть рыба попадает прямо с плавсредства на разделочные столы, поэтому очень высокого качества рыба получается», - рассказал глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков.

В советские годы в районе сел Гроссевичи и Нельма работал крупный рыбокомбинат, был свой аэропорт. Сегодня в планах властей и бизнеса вернуть былую славу побережью: наладить производство рыбных консервов и другой продукции.

«Сейчас там восстанавливает это всё дело, под перерабатывающее производство установят холодильник, построят столовую и жильё для рабочих, которые будут там работать», - рассказал Юрий Бухряков.

Одна из проблем - электроснабжение производства и поселков, так как данный район имеет замкнутую энергосистему. Власти даже рассматривали вариант переброски линий электропередач из соседнего Приморья. В итоге было принято решение использовать генераторы.

«Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.