Хабаровский край в очном финале Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды представляла ванинская школьница

С 24 по 26 марта 2018 года в Москве прошел очный  финал Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды (ЮИОС).
02.04.2018       09:35
Общество
361

С 24 по 26 марта 2018 года в Москве прошел очный  финал Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды (ЮИОС).

 На заочный федеральный этап Конкурса было представлено 398 учебно-исследовательских работ из 65 субъектов РФ. В соответствии с условиями по итогам заочного этапа в финал вышли 146 участников из 55 субъектов РФ.  Среди них - юные зоологи, ботаники, экологи, которых объединяет одна стихия - любовь к природному миру.

В решающем этапе 146 участников состязались  в 9 номинациях: «Ботаника и экология растений», «Зоология и экология позвоночных животных», «Агроэкология», «Зоология и экология беспозвоночных животных», «Зоотехния и ветеринария», «Ландшафтная экология и комплексные исследования экосистем», «Экологический мониторинг», «Экология человека и его здоровье», а также «Юные исследователи».

Хабаровский край в  очном финале конкурса представляла Гребцова  Ольга, обучающаяся МБОУ ДО «Центра внешкольной работы» п. Ванино с исследовательской работой «Мониторинг качества воды ручья  Чистоводный  п. Ванино», под руководством методиста по экологии, педагога дополнительного образования Натальи Павловны Чичур, ставшая победительницей краевого  и  федерального заочного этапа  Всероссийского конкурса ЮИОС в номинации «Экологический мониторинг».

Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды – традиционное итоговое мероприятие в сфере дополнительного естественнонаучного образования детей, проводится с целью привлечения обучающихся образовательных учреждений к работе по изучению проблем экологического состояния окружающей среды и практическому участию в решении природоохранных задач, способствующих экологическому воспитанию школьников, эколого-биологическому образованию и их профессиональному самоопределению.

 Юные исследователи окунулись в атмосферу загадочного подводного мира, познакомились с работой видеооператоров и участников научных экспедиций, узнали, как создается научно-популярное кино, познакомились с основными направлениями деятельности Российского движения школьников и смогли оформить письма-послания в год 100-летия Юннатского движения в региональные эколого-биологические центры России.

Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды состоялось 26 марта в 57 павильоне ВДНХ.

Почетными гостями закрытия Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды стали: Гигель Татьяна Анатольевна член Совета федерации Федерального собрания РФ, которая отметила: «То, чем вы занимаетесь, вызывает у меня и у моих коллег, членов Совета федерации — уважение. Вы стоите на страже окружающей среды.» И как точно отметил один из участников конкурса: «Как важно напиться чистой родниковой воды...».

В награждении победителей конкурса так же приняли участие: Зотов Владимир Валентинович сопредседатель совета по сохранению природного наследия нации Совета федерации Федерального собрания РФ, руководитель всероссийских природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы»,  Колударова Ольга Павловна заместитель Директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ, Покровский Дмитрий Евгеньевич заместитель директора по информационной политике и реализации проектов РДШ, Книжникова Елена Борисовна заместитель директора по развитию эколого-просветительского центра «Заповедники».

Ольга вошла в число  финалистов награжденных  почётными дипломами за активное участие в конкурсе и медалями.  В рейтинговой таблице в номинации «Экологический мониторинг», она стала 8 из 14 участников.

Мы  от всей души поздравляем нашу финалистку с успешным выступлением.

Желаем новых интересных исследований!

Н.П. Чичур, методист, педагог дополнительного образования МБОУ ДО ЦВР п. Ванино

comments powered by HyperComments