Продолжается расследование причины взрыва и пожара в пятиэтажном доме в п. Октябрьском.

По распоряжению главы Ванинского района создана специальная комиссия по выявлению ущерба имущества жильцов.
13.06.2018       10:56
Новости населенных пунктов
981

Продолжается расследование причины взрыва и пожара, произошедшего 9 июня в пятиэтажном доме в поселке Октябрьском. Основная версия случившегося – утечка и скопление бытового газа.

Сразу после происшествия администрация Ванинского района взяла ситуацию под свой контроль. Ежедневно при главе районной администрации Александре Наумове проходят заседания рабочих групп по ликвидации последствий взрыва. По заданию губернатора Вячеслава Шпорта Правительство Хабаровского края оказывает властям района всю необходимую помощь.

На 11 июня часть жильцов смогла вернуться в свои квартиры. Кроме нескольких аварийных квартир полностью заселён подъезд № 2, наименее пострадавший от взрыва.

10 июня специалисты инженерного центра сейсмостойкого строительства «Тихоокеанского государственного университета» обследовали здание на предмет проведения неотложных аварийно-восстановительных работ. Согласно сделанного ими заключения, дефектов и повреждений в стенах подвала не обнаружено, техническое состояние несущих конструкций подвала на момент обследования оценивается как работоспособное. Дефектов и повреждений в наружных и внутренних стенах, за исключением стен в кв. № 21, не выявлено. Дефектов и повреждений лестничных маршей и площадок в подъезде № 2 не выявлено, его техническое состояние оценивается как работоспособное.

Лестничные марши в подъезде №1 находятся в «ограниченно работоспособном» техническом состоянии.

По рекомендации специалистов доступ жильцов в подъезд №1 будет ограничен до момента выполнения усиления конструкций, находящихся в аварийном состоянии.

11 июня мужская часть служащих районной администрации совместно с главой Ванинского района Александром Наумовым вышла на субботник па уборке завалов, образовавшихся в результате чрезвычайной ситуации. Убирать мусор в пострадавшем здании им помогали учащиеся Ванинского филиала Советско-Гаванского промышленно-экономического техникума и работники Дворца спорта для детей и юношества п. Ванино.

Так же по распоряжению главы Ванинского района создана специальная комиссия по выявлению ущерба имущества жильцов.

Пресс-служба администрации Ванинского муниципального района

Комментарии (0)