ОНФ добился уборки несанкционированной свалки в Ванинском районе

Администрация поселка Октябрьский достаточно оперативно откликнулась на просьбу Народного Фронта
04.08.2017       12:54
Новости Ванино
305

В рамках реализации федерального приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» активистам Народного фронта удалось добиться ликвидации масштабной свалки бытовых отходов вблизи рабочего поселка Октябрьский, Ванинского района. Свалка общей площадью более 400 кв. м. была обнаружена активистами в июне текущего года. Объект незамедлительно нанесли на интерактивную карту свалок проекта kartasvalok.ru, а в адрес администрации поселка было направлено письмо, с просьбой принять исчерпывающие меры к устранению допущенного нарушения природоохранного законодательства.

«Администрация поселка Октябрьский достаточно оперативно откликнулась на просьбу Народного Фронта. С подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на уборку территории. В уборке территории участвовали 7 человек, в том числе активисты из Ванинского и Советско-Гаванского районов. Привлекли 4 единицы тяжелой техники. Весь мусор удалось ликвидировать в течение одного дня. С начала года на побережье нами было выявлено 3 свалки бытовых отходов, пока добились ликвидации только одной», - рассказал активист ОНФ Юрий Светличный.

С начала года на интерактивную карту свалок, в Хабаровском крае, было нанесено 95 объектов. Ликвидировано 35. Общероссийский народный фронт призывает жителей Хабаровского края активнее участвовать в реализации проекта, выявлять и отмечать на интерактивной карте новые свалки. Только объединив усилия, мы сможем сделать наш край чище и лучше.

Общероссийский народный фронт

comments powered by HyperComments