Как это было: Оперативное сообщение о нападении на приемную УФСБ по Хабаровскому краю

Информация в сообщении излагается в хронологическом порядке
22.04.2017       22:07
Хабаровск, Хабаровский край
1119

В редакцию Дебри-ДВ поступило сообщение о событиях вчерашнего нападения на приемную УФСБ по Хабаровскому краю. Публикуя ее, мы убрали из документа оперативную информацию, которая помечена знаком <...> и ее оглашение может навредить следствию. Информация в сообщении излагается в хронологическом порядке. 
 

«21.04.2017 г. в 17.10 в административное здание территориального управления УФСБ России по Хабаровскому краю, расположенному в Хабаровске по ул. Волочаевская, 144 вошел молодой человек, у которого с собой имелась сумка, и пройдя в помещение для приема граждан, в котором находился сотрудник УФСБ и двое посетителей, приглашенных в качестве переводчиков, открыл прицельную стрельбу из имевшегося у него оружия. 
 

В результате нападения было причинено огнестрельное ранение сотруднику УФСБ России по Хабаровскому краю Х<...>у, а так же посетителям: гражданину Узбекистана А<...>у - переводчику ООО «ВенКом» и гражданину Узбекистана Ж<...>у - переводчику ООО «Талант». 
 

В результате нападения сотрудник УФСБ Х<...>в и гражданин Узбекистана А<...>в от полученных ранений скончались на месте. Гражданин Узбекистана Ж<...>в с огнестрельным ранением грудной клетки доставлен в ККБ-<...>. 
 

Выйдя из кабинета, неизвестный преступник открыл беспорядочную стрельбу по камерам видеонаблюдения, установленных в фойе здания УФСБ. 
 
В результате стрельбы одна из пуль, рикошетом, причинила нападавшему огнестрельное ранение в область брюшной полости. 
 

Поднятая по тревоге группа немедленного реагирования УФСБ в ходе огневого контакта ликвидировала нападавшего. 
 

В ходе осмотра места происшествия установлен нападавший - несовершеннолетний Конев, зарегистрированный в Хабаровске, по ул. С<...>, 1-а, кв. 1, который, по имеющейся информации, являлся активным членом неформального молодежного движения праворадикального толка «Штольц Югент». 
 

С места происшествия изъято:
- пистолет спортивный МР-446С 9*19 мм, серийный номер 009Я4769,
- пистолет спортивный CZ-75-SP-01 SHADW 9*19 мм, серийный номер А 703931,
- карабин «Сайга-МК-03» 7,62*39 мм, серийный номер 09133512. 
 

В ходе предварительно расследования, было установлено, что данное оружие находится на регистрационном учете ЧОУ ДПО «Спортивный стрелковый клуб «Хаммер», расположенного в Хабаровске по ул. Тихоокеанская, 73-а. 
 

При проверке данного клуба, в помещении тира, в оружейной комнате с огнестрельными ранениями (7 штук) был обнаружен труп Т<...>а, который работал в данном клубе инструктором по стрельбе. 
 

При проверке оружейной комнаты было установлено хищение также:
- пистолета спортивного С-ТТ 7,62*25 мм, серийный номер 1НБ-683,
- служебного нарезного оружия «ИЖ-71» 9*17 мм, серийный номер ВМВ-6846.
<...>
Расследование продолжается...»

comments powered by HyperComments