Михаил Дегтярёв проверит пострадавшее от циклона побережье Татарского пролива

Об этом он сообщил сразу после прибытия из Москвы, где встречался с президентом России Владимиром Путиным.
17.02.2021       16:59
Новости Дальневосточного региона
983

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в ближайшее время вылетит на побережье Татарского пролива и проконтролирует ход восстановительных работ в районах, пострадавших от сильного снежного циклона.

Об этом он сообщил сразу после прибытия из Москвы, где встречался с президентом России Владимиром Путиным.

- Встреча с Владимиром Владимировичем в Кремле это большое доверие мне лично и большое внимание ко всему Дальнему Востоку и Хабаровскому краю, - сказал  Михаил Дегтярёв. - Но сегодня нас волнуют наши текущие проблемы, нас накрыл циклон, есть разрушения. Более 10 тысяч человек сейчас находятся без света. В полях 30 ремонтных бригад. Больше всех пострадали Ванинский и Совгаванский районы, у 13 зданий сорвало крышу, восемь это школы и детские сады, всё побережье Татарского пролива пострадало. Я туда планирую выехать в ближайшее время. Все поручения уже даны, силы и средства развёртываются, и МЧС, и нашего Комитета по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. В оперативном режиме будем заниматься восстановлением и я лично это проконтролирую.

Ранее сегодня в правительстве края на комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, созванную по распоряжению Михаила Дегтярёва, уже наметили план восстановительных работ. На 7 утра 17 февраля без света в регионе находилось 3 180 домов в 13 поселениях, в них проживает 12 725 человек. Для оперативного оказания помощи администрации муниципалитетов должны к вечеру закончить оценку ущерба.