«Формирование комфортной городской среды»

Сегодня, координатор проекта в Хабаровском крае Андрей Белоглазов, совместно с доверенным лицом Владимира Путина Владимиром Бондарем вручили студентам ТОГУ благодарственные письма и почетные грамоты
29.05.2017       13:45
Хабаровск, Хабаровский край
450

Сегодня, координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов, совместно с доверенным лицом Владимира Путина Владимиром Бондарем вручили студентам ТОГУ благодарственные письма и почетные грамоты за участие в реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Хабаровском крае. Молодые дизайнеры и архитекторы из Тихоокеанского государственного университета создали множество интересных проектов для дворовых территорий и общественных пространств краевого центра которые были высоко оценены экспертами Народного Фронта.

«Большинство проектов выполнены на высоком профессиональном уровне. Разработчики подошли к выполнению задачи ответственно и, что называется, с душой. Такая самоотдача, тем более со стороны молодежи, не может не радовать. Хорошо, что помимо предложений по благоустройству дворов, где важны в первую очередь не визуальные решения, а эргономичные, у студентов была возможность рекомендовать проекты для общественных пространств. Среди такого рода разработок, отдельно хочу выделить творческую задачу, сформулированную Федеральным Центром Сердечно-сосудистой хирургии, где мы сейчас и находимся», - рассказал координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Для Хабаровского ФЦССХ студенты предложили 16 ландшафтных проектов в создании которых принимали участие 19 человек. Обширную территорию вокруг кардиоцентра, где будут прогуливаться пациенты центра, важно было сделать максимально комфортной и удобной именно для людей с заболеваниями сердца, особенно детей. В обсуждении проектов, вместе с экспертами ОНФ принимали активное участие и сотрудники ФЦССХ.

«Все сотрудники центра заинтересованы в том, чтобы территория вокруг здания превратилась в парк. Прогулки на свежем воздухе полезны для пациентов, да и персонал в свободное время с удовольствием будет здесь прогуливаться. Многие специалисты уже привозят саженцы с дач, из леса, высаживают их на территории. Это такое, общее дело, но единого проекта до сих пор не было. Мы благодарны студентам ТОГУ за то, что откликнулись на нашу просьбу. Когда обсуждали работы, было по-настоящему жарко, в результате выбрали три лучшие, на наш взгляд, и решили отдельно поощрить авторов, от коллектива, так сказать», - прокомментировал свое участие в мероприятии главный врач ФЦССХ, член Хабаровского регионального штаба ОНФ Владимир Бондарь.

Лучшим проектом, по мнению врачей, стала совместная работа Анастасии Поляковой и Лады Пермяковой, диплом победителя 1 степени получила Екатерина Петрова, а Диплом 2 степени Максим Гуща и Анна Суровегина. Специальный приз «За творческий подход» получили Екатерина Серебрякова и Ольга Семидякина.

 

Общероссийский народный фронт

comments powered by HyperComments