ВАНИНО. ДОЛГИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ С ЯНВАРЯ ПРЕВЫСИЛИ 40 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

О сезоне прошедшем и грядущем, о видении решения острых вопросов мы расспросили руководителя ресурсоснабжающего предприятия Руслана Губенко.
07.06.2018       16:21
ЖКХ, УК
565

Отопительный сезон-2017/2018 остался позади. Горячая вода подавалась исправно, батареи «жарили», вызывая недовольство одних и радость других жителей, в общем, ещё одну зиму побережье миновало без эксцессов. Правда, она стала своего рода «крещением» для нового/старого предприятия — МУП «Янтарь», преобразованного из обременённого кредиторской задолженностью одноимённого общества с ограниченной ответственностью. С 1 января МУП вступил на проторенную предшественником дорогу, и результаты к маю этому пути соответствуют вполне. По словам директора, за предыдущие четыре месяца задолженность населения составила около 40 миллионов рублей, юридических лиц – 19 миллионов. На сегодняшний день само предприятие не должно ни по одной статье, зарплата выплачивается вовремя, коллектив сохранён. Но как долго МУП «Янтарь» удастся избегать долгового бремени в условиях отсутствия решения проблемы неплательщиков? О сезоне прошедшем и грядущем, о видении решения острых вопросов мы расспросили руководителя ресурсоснабжающего предприятия Руслана Губенко.

— Руслан Анатольевич, зима с точки зрения работы коммунальных сетей и объектов прошла без срывов?
— Да, сезон миновали, слава Богу, без крупных аварий (инциденты оперативно устранялись), новое оборудование работало исправно, реконструированная система теплоснабжения котельной №3 п. Токи показала себя удовлетворительно, приходилось кое-что дорабатывать на ходу, но, полагаю, она вполне надёжна. По качеству оказанных предприятием и специалистами услуг нареканий не поступало. По окончании отопительного сезона проводим ремонтные работы по подготовке к следующему сезону и к возобновлению горячего водоснабжения в посёлках Ванинского района. Ряд малых котельных (№8 на «финском» и №9 в п. Октябрьском) будут готовы оказывать услугу уже к концу этой недели, идут завершающие работы, объём их небольшой, поэтому окончим досрочно. Котельная №1 в двадцатых числах ещё не была остановлена, Дворец спорта и больницы просили повременить с отключением горячей воды, при запуске Центральной котельной она встанет на плановый ремонт (и в летний период уже работать не будет вплоть до начала отопительного сезона).

— Что предстоит сделать за лето, ожидается ли серьёзная реконструкция объектов коммунального хозяйства?
— Наши специалисты уже приступили к работам по обслуживанию и ремонту тепловых и водопроводных сетей. В данный момент проводится замена 70 м теплосети по ул. Суворова, ведётся подготовка к ремонтному сезону водопроводных колодцев: зачистка, осмотр, дефектовка, подготовка материала. Пока идут поступления денежных средств с отопительного сезона, приобретаем материалы для ремонта. На крупное оборудование финансов предприятия, так или иначе, не хватит, поэтому мы обращаемся за помощью в администрацию района и её нам оказывают. На Центральной котельной требуется капитальный ремонт второго котла, стоимость большая; на котельной №3 — третьего котла (предстоит закупка кипятильных труб, приобретён редуктор на транспортёр). Задолженности по топливу у нас нет, осталось оплатить лишь последние поставки. Все необходимые работы будут произведены, думаю, что отопительный сезон-2018/2019 мы также отработаем успешно, и оборудование нас не подведёт.

— Уже много лет не снижается актуальность борьбы с неплатежами за предоставленные ЖКУ. Очень серьёзно к этому подходит и администрация района во главе с Александром Наумовым. Применяются разные способы воздействия на злостных должников. Вы возглавляете предприятие, предшественник которого утонул под тяжестью долгов, образовавшихся вследствие безответственного отношения потребителей. Какие действия предпринимаете в данном направлении?
— Разумеется, мы ведём всю возможную претензионную работу по взысканию дебиторской задолженности, хотя процесс движется не так быстро, как хотелось бы. Обращаемся и в арбитражный суд, и прокуратуру, и правоохранительные органы. Наши специалисты звонят неплательщикам, участвуют в рейдах с судебными приставами. Более действенных подходов в законе не предусмотрено, к сожалению. Казалось бы, всё так просто. Отношения между потребителем и ресурсоснабжающим предприятием — взаимовыгодное сотрудничество. Если тебе предоставляется услуга, ты должен за неё заплатить, потому что иначе ты вводишь предприятие в плачевное состояние. Вовремя не заплатил — а некоторым удобно рассчитываться за несколько месяцев сразу — у нас иссякли оборотные средства на замену изношенного фонда, на модернизацию. Время упущено, ударили холода. Важные мероприятия по ремонту не проведены. В итоге — может стать плохо всем. Очень просто и логично. Но, тем не менее, некоторые предприниматели района считают, что если деньги у них в обороте, то это сама по себе уважительная причина для неплатежа. Невозможно взыскать долги с банкротов, лишить тепла должника в многоквартирном доме. Поэтому вектор тот же, что и у старого предприятия: кто платил - тот платит, а кто не платил - так и не платит.

— В феврале этого года ряд ванинских потребителей получил квитанции с суммами, мягко говоря, зашкаливающими, что вызвало огромное возмущение. Как разобрались в данной ситуации?
— Здесь сыграло роль несколько факторов. Перевод ИП на новый порядок расчёта (или новую методику начисления, приводящую к увеличению конечной суммы), утверждённый постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, совпал с увеличением тарифа на 9,6% с 1 января 2018 года, поэтому в некоторых случаях получился большой рост платежа. Также в нескольких случаях были допущены ошибки при расчёте тепловой нагрузки, которые при выявлении были устранены незамедлительно. По всем фактам проведена проверка органами прокуратуры и краевой тарификационной комиссией, нарушений не выявлено.

— В апреле вступили в силу очередные поправки в Жилищный кодекс, которые позволяют поставщикам ресурсов заключать прямые договоры с потребителями, минуя управляющие компании, дабы избежать наращивания новых долгов УК перед ресурсоснабжающими организациями за потребление коммуналки собственниками многоквартирных домов. Чтобы перейти на прямые договоры, жильцам надо сначала организовать общее собрание собственников в доме и проголосовать. Можно ли сказать, что «процесс пошёл» в Ванинском районе?
— Да, мы активизируем данную работу, уже проведено несколько собраний, на которых собственники выразили согласие заключить прямой договор с МУП «Янтарь». Правда, без посредников обойтись не удастся, ООО «Жилкомсбыт» не исключается из трёхсторонней схемы, так как у нас нет соответствующего штата, возможности расширить коммерческий отдел для прямой работы с населением. Для жителей всё будет по-старому, просто деньги, собранные за тепло и водоснабжение, будут поставляться не в УК, как раньше, а в МУП «Янтарь». Плата в связи с новшествами не изменится - тарифы-то остаются прежними. Меняется только схема расчётов. Суть данных поправок ясна: деньги потребителей должны доходить до ресурсоснабжающих организаций, но зачастую не доходят, долги управляющих компаний в случае их банкротства остаются невозвратными. Средства собственников просто “исчезают”! Так что, можно сказать, что данный закон будет способствовать оздоровлению рынка управления жильём.

О. БАРИНОВА.

Комментарии (0)