После вмешательства активистов Хабаровского отделения Народного Фронта проблемами семьи Михальских заинтересовались в Прокуратуре

Прокуратура Советской Гавани назвала незаконными решения муниципальных властей «Рабочего Поселка Майский» Советско-Гаванского района в отношении многодетной семьи Михальских
20.02.2018       12:20
Новости населенных пунктов
1413

Прокуратура Советской Гавани назвала незаконными решения муниципальных властей «Рабочего Поселка Майский» Советско-Гаванского района в отношении многодетной семьи Михальских (пресс-релиз от 23.10.2017). Согласно ответу, полученному региональным отделением ОНФ, дело уже передано в городской суд. В результате собственного расследования прокуратура установила, что администрация поселка, в нарушение 2, 14 и 57-й статей жилищного кодекса РФ своевременно не обеспечила многодетную семью необходимой жилой площадью и не выкупила квартиру, которая была признана аварийной. Иски администрации к семье Михальских также признаны несостоятельными.

«Общероссийский Народный Фронт в ежедневном порядке ведет прием граждан. Каждый день мы рассылаем десятки писем, ведем масштабную работу в области гражданского контроля. Благодаря деятельности активистов ОНФ, их активной позиции, удается решать сложные проблемы. В случае с семьей Михальских у граждан появилась надежда на благополучный исход. ОНФ продолжает следить за развитием ситуации с аварийным жильем в Хабаровском крае. Мы помогли уже жителям поселка Токи, сегодня это семья Михальских. Надеюсь, в ближайшем будущем у нас получится наконец решить проблемы жителей дома №13 по улице Нагорная, в Хабаровске», - координатор по работе со СМИ Хабаровского РО ОНФ Дмитрий Лебухов.

Напомню, многодетная семья Михальских купила жилье в 2008-м году, сделали ремонт и проживали в своей квартире до 2014-го года, когда администрация района решила старые дома снести, а жильцов пересилить в новые. Под действие программы попали жильцы трех домов в поселке Майский. В семье Михальских трое детей, один из них инвалид.

Комментарии (0)