Законодательная дума Хабаровского края поддержала повышение пенсионного возраста

Предложено пенсионеров активно продвигать во власть и в депутаты, где большие зарплаты, много льгот и прод. пайки. Хоть перед пенсией отъедятся
17.07.2018       13:59
Общество
1399

Законодательная дума Хабаровского края поддержала проект федерального закона о повышении пенсионного возраста.  

Представители фракций КПРФ и ЛДПР в краевой думе высказались против принятия законопроекта. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов поддержало концепцию проекта закона. 

В итоге после продолжительного всестороннего обсуждения, краевая дума большинством голосов депутатов «Единой России» поддержала концепцию законопроекта. 

Ранее, с трибуны думы председатель постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной думы Хабаровского края Ирина Штепа заявила: «обсуждая законопроект с населением, общественными организациями, мы видим, люди понимают необходимость повышения пенсионного возраста». 

По ее словам, «гражданам нужно менять отношение к самим себе, к своему образу жизни!» Что имела ввиду депутат-пенсионер Ирина Штепа - можно лишь догадываться. Может, нечего отдыхать, а вкалывать до последних сил, а может - не быть иждивенцами и не сидеть на шее у государства. 

Сразу после заседания думы, состоялось совещание, на котором депутаты обсудили вопрос трудоустройства граждан предпенсионного и пенсионного возраста. 

Предложено пенсионеров активно продвигать во власть и в депутаты, где большие зарплаты, много льгот и продпайки. Хоть перед пенсией отъедятся. 

Кстати, сама Ирина Штепа благополучно вышла на пенсию в 2005 году, но продолжает трудиться на высокооплачиваемых должностях. Вот вам и пример!