Циклон накроет центральные районы Хабаровского края

В связи с выходом циклона, проходящего через Татарский пролив, днем 25 декабря в центральных районах Хабаровского края (Советско-Гаванский, Ванинский) ожидаются осадки в виде сильного снега. Усиление северо-западного ветра до 22-27 м/с. На дорогах края гололёдные явления.
24.12.2017       20:42
Новости Дальневосточного региона
1286

По информации Дальневосточного УГМС в связи с выходом циклона, проходящего через Татарский пролив, днем 25 декабря в центральных районах Хабаровского края (Советско-Гаванский, Ванинский) ожидаются осадки в виде сильного снега. Усиление северо-западного ветра до 22-27 м/с. На дорогах края гололёдные явления.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю из-за неблагоприятных погодных условий возможны нарушения в транспортном сообщении, в том числе ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта, затруднением движения большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах краевого («Лидога-Ванино») и местного значений. Также из-за снежного наката и несоблюдения правил дорожного движения автовладельцами может  возрасти количество ДТП, возникнуть затруднения в движении большегрузной техники. По погодным условиям могут вводиться ограничения в работе авиатранспорта, движения на паромной переправе «Ванино-Холмск».

Сильные осадки и порывы ветра могут послужить причиной аварийных ситуаций на электрических сетях, обрывов и перехлёстов проводов на ЛЭП и линиях связи, отключений источников энергоснабжения. Кроме этого существует вероятность нарушений в работе объектов ЖКХ.

При неконтролируемом выходе населения на водные объекты и морскую акваторию возможны несчастные случаи, аварии при судоходстве.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией. Также организована работа оперативных групп на основных дорогах края.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности. Выпадение снега неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число аварий, снижается видимость на дороге.

Сотрудники МЧС России обращаются к участникам дорожного движения и настоятельно рекомендуют водителям и пешеходам быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Комментарии (0)