Встреча Путина с Дегтяревым стала закономерным результатом его работы в Хабаровском крае

Специалисты считают, что итоги встречи позволят решить ряд застарелых проблем
19.02.2021       20:23
Политика и Власть
600

Своё мнение о встрече Михаила Дегтярева с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась на этой неделе, высказали политологи и общественники региона.
 
Все специалисты отметили, что у них сложилось ощущение, что Путин позитивно оценивает первые результаты работы Дегтярёва.
 
«На мой взгляд, президент выразил Дегтярёву уважительное отношение: не ограничился пятью формальными минутами на руководителя субъекта, как нередко бывает. Была содержательная открытая часть и разговор за закрытыми дверями», - заявил директор "Экспертно-аналитического центра «ДВ-Регион», политолог, профессор, кандидат исторических наук Евгений Чадаев.
 
Также политолог отметил, что Дегтярев удачно взялся за развитие Большого Уссурийского острова, что позволит повысить туристическую привлекательность Хабаровского края и даст толчок развитию промышленности. Как сообщалось ранее, на границе с  КНР планируется создать промышленные предприятия.
 
«Будут создаваться рабочие места, пойдут налоги в бюджет, быстрее появится возможность погасить госдолг. Открытие пунктов пропуска для пассажиров и грузов через границу с Китаем на Большом Уссурийском острове создаст движение товаров и туристов, что опять-таки даст доход в региональный бюджет. Плюс появится точка притяжения для размещения на острове объектов бизнеса. А это новые рабочие места и налоги в бюджет. Хочу заметить, что президент одобрил предложенные Михаилом Дегтярёвым проекты», - подчеркнул Чадаев.
 
То, что данная встреча была ожидаема и необходима региону говорит и председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, сопредседатель регионального штаба отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Хабаровском крае, председатель Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко.
 
«Это первая личная встреча врио с президентом со дня назначения. Она была необходима краю. Дегтярёв обозначил болевые точки региона, их решение может стать толчком в развитии Хабаровского края», - отметила эксперт.
 
По её словам, наконец-то в край пришел не просто политик, а настоящий хозяйственник, который может решать застарелые проблемы края.
 
«На слуху проблема обманутых дольщиков. Кто и как эту проблему пытался не решать. И при Викторе Ивановиче Шпорте, и Сергее Ивановиче Фургале пытались. Но по-настоящему движение пошло только сейчас. Подписано соглашение с федеральным фондом защиты прав дольщиков. Это вселяет надежду, что большинство обманутых дольщиков решат свою проблему. Кому-то вернут деньги, а кто-то получит жилье», - отметила она.
 
Также Галина Кононенко отметила, что Михаил Дегтярев уже сейчас серьезно занялся теми делами, который и должен делать руководитель края. Без приставки «врио».
 
«Дегтярев сумел обеспечить преемственность при решении тех проблем, которые есть. Нельзя умалять достижения предыдущих губернаторов. Каждый внес свою лепту. И то, что сегодня Михаил Дегтярев эту эстафетную палочку подхватил, может быть, более четко обозначив ту или иную проблему, это очень важно. Преемственность должна быть во всем», - добавила она.
 
Напомним, что 16 февраля, состоялась встреча президента России Владимира Путина и врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. На ней в числе прочих был поднят вопрос о текущей ситуации в регионе и социальном самочувствии населения.
 
Информационное Агенство «Сопки», 19 февраля 2021