ЛДПР использует людей в своих целях, а цель у неё одна – власть

Выборы закончились. А вместе с ними испарился интерес ЛДПР к борьбе за экологию. Исчезла из поля зрения ставшая сенатором бывший депутат краевой думы от ЛДПР Елена Грешнякова. Теперь она на побережье гость редкий.
04.02.2020       15:01
Новости Советской Гавани
1441

Депутат городского Совета Советской Гавани в Хабаровском крае Андрей Чудный в 2018 году шел на выборы, как и многие другие новички в политике, под знамёнами ЛДПР. Цель, вроде бы, была достигнута. Но сегодня депутат говорит о том, что полностью разочаровался в этой партии и её ведущих функционерах в Хабаровском крае. Как пришло понимание того, что ЛДПР использует людей для достижения целей, какие технологии, по мнению парламентария, применяет для того, чтобы собрать на выборы как можно больше сторонников, Андрей Чудный рассказал нашему корреспонденту.

«Моя активная общественная жизнь началась с создания экологической группы «Нет углю» в Советской Гавани. В городе, в нашем порту, набирала обороты перевалка угля, порт строился в советское время, он вплотную примыкает к жилым кварталам. Это не нравилось многим жителям – никому не хочется дышать пылью. Тогда активное участие в работе группы приняла в то время еще депутат Хабаровской краевой думы от ЛДПР Елена Грешнякова. Она стала активным участником всех наших акций и митингов, оказывала поддержку, много говорила, встречалась с людьми. Вообще, партия ЛДПР тогда очень активно поддержала антиугольный протест. Мы были благодарны за поддержку. Незадолго до выборов госпожа Грешнякова предложила нашим экологическим активистам идти на выборы от ЛДПР. Её аргументы трудно было оспорить: будучи депутатом проще отстаивать интересы граждан, защищать экологию. Мы согласились», - рассказал Андрей Чудный. 

Выборы закончились. А вместе с ними испарился интерес ЛДПР к борьбе за экологиюИсчезла из поля зрения ставшая сенатором бывший депутат краевой думы от ЛДПР Елена Грешнякова. Теперь она на побережье гость редкий. 

Об экологии и данных жителям Советской Гавани обещаниях губернатор Сергей Фургал вспомнил лишь в феврале 2019 года, в ходе своего визита на морское побережье Хабаровского краяГубернатор сделал несколько громких заявлений по поводу недопустимости открытой перевалки угля. Заявления были сделаны как в Советской Гавани, так и в Ванино. Многих это удивило. Большинство людей ждали от нового губернатора разговора о развитии территорий, сообщений о том, какие будут открыты производства, сколько будет создано рабочих мест. Но вместо этого губернатор обещал закрыть порты, прислал в районы две комиссии, которые приехали и уехали. 

Время шло, ЛДПР все меньше внимания уделяла району, который отдал за её выдвиженцев рекордное количество голосов. Но вскоре все изменилось. Приближались новые выборы. И ЛДПР опять понадобилась поддержка и в маленький город Советская Гавань опять зачастили представители ЛДПР. Но в этот раз все получилось совсем некрасиво. 

«Мне предложили баллотироваться в депутаты краевой думы. Я согласился. Мне казалось, что это поможет нашему экологическому движению, которое, надо признать, после прошлогоднего ажиотажа, после прошедших выборов, начало затухать. Я начал вести активную компанию, встречался с людьми… А потом выяснилось, что я нужен был господам из ЛДПР исключительно для массовки. Мандат от Советской Гавани в краевой думе изначально был предназначен брату губернатора Вячеславу Фургалу. И никакой обещанной поддержки я не получил. Меня просто использовали, как и других жителей нашего города. Как я должен после этого относиться к таким партийцам? Думаю, как к людям, которым нельзя доверять», - поделился Андрей Чудный. 

Как рассказал депутат, сценарий, по которому ЛДПР выигрывала выборы в 2019 году, был похож на прошлогодний, 2018 года. Только он был более ажиотажным. А ЛДПР действовала уже не так вежливо и намного напористее. 

«Поскольку экологическая повестка для ЛДПР перестала существовать почти совсем, я попытался сам собрать группу в WhatsApp. И был очень удивлен. Когда действовали с ЛДПР, перед выборами, в группе практически мгновенно собирались человек 200-250. Когда же я начал действовать самостоятельно, набралось от силы человек 30. Я не мог ничего понять. Но однажды, совершенно случайно мне попался старый фильм. Фильм называется «Эксперимент 2: Волна».  

Сюжет фильма о том, как в одной школе учитель предложил ученикам провести эксперимент в ответ на их утверждение о том, что в современной Германии, пережившей годы фашистской диктатуры, подобное больше невозможно. Фильм страшный, на самом деле. Эксперимент, если коротко, показал, что все возможно, если в дело идут специальные технологии. Фильм завершается трагедией. Но для меня откровением стало то, что в этом фильме я узнал то, что происходило в Советской Гавани в период выборов. Я не силен в различных технологиях. Но, думаю, и не надо быть специалистом, чтобы сравнить. Главный постулат идеологии, о которой снят фильм, которую применяли фашисты в Третьем рейхе – «Кто не с нами, тот враг, изгой, он подлежит уничтожению». Все это было в Советской Гавани в период выборов. И это работало – люди шли и голосовали за тех, кого до дня голосования и не знали совсем, толпой шли! Просто потому, что – ЛДПР. Я не хочу, чтобы в моем городе происходило нечто подобное. У меня здесь семья, друзья, дети. Поэтому – не хочу, чтобы кто-то испытывал на моих земляках какие-то технологии ради достижения собственной цели. А цель у ЛДПР, как я понял, только одна – власть, как можно больше власти», - считает Андрей Чудный. 

Когда с глаз спала пелена, Андрей стал обращать внимание на то, как новая власть выполняет свои обещания. Итог его наблюдений – не в пользу новой партии власти в Хабаровском крае

«Взять хотя бы обещание губернатора Сергея Фургала уравнять питание детей в школах. Помните, чтобы дети из обеспеченных и малообеспеченных семей питались одинаково. Отличная идея. Но, вы знаете, что получилось в итоге? Я отец двоих школьников, я вам со всей ответственностью говорю: школьные завтраки и обеды подорожали на 30 - 40 %. Ввели новые какие-то правила, школы прошли кучу проверок. В итоге – удар по родительским кошелькам. А город у нас небогатый, работы мало, денег лишних у людей нет», - сказал Андрей Чудный. 

У городского депутата много вопросов. Главные – о развитии родного города, ведь раньше, в советское время, Советская Гавань была одним из наиболее самодостаточных городов Дальнего Востока – два крупных судоремонтных завода, База океанического рыболовства, прочие заводы и фабрики. 

«В нашем городе в общей сложности было более 100 предприятий. И работа была у людей, и доходы были. Я на выборах голосовал за новую власть ради того, чтобы вернуть моему городу надежду на развитие. Я был уверен, что вместе мы сможем изменить ситуацию. Но вместе не получилось. Мы-то работать будем, я, как депутат, работать буду. Но того, о чем мы мечтали на выборах в 2018 и 2019 году, не получилось. И, судя по тому, что я вижу, не получится», - считает депутат. 

Ранее мы писали о том, что странная антиугольная кампания губернатора Сергея Фургала в Ванино привела к ухудшению ситуации. С 2013 года жители Ванино добивались того, чтобы ОАО «Ванинский морской торговый порт» убрало уголь с причалов, прилегающих к жилым кварталам. Люди добились этого. Поэтому были удивлены, что приехавший в Ванино в феврале новый губернатор вместо ожидаемого разговора о развитии Ванино, опять стал бороться с пылением в порту. После этого уголь вновь вернулся под окна жилых домов. Работники порта отмечают, что через порт Ванино караванами идут суда со стальной заготовкой завода «Амурсталь» - предприятия, имеющего самое непосредственное отношение к семье губернатора Фургала. И вопрос о пылении краевые власти уже практически не поднимают.