А только ли "Мечел" виноват?

Почему "борцы" за экологию в Ванино и Советской Гавани подходят к проблеме угольной пыли выборочно? Прессуя одни предприятия, они в упор не замечают творящиеся безобразия других компаний?
30.01.2019       15:43
Новости Ванино
1609

В последние дни некоторые особо активные жители Ванино озаботились работой порта компании "Мечел", предоставляя общественности видео и фотографии угольной пыли и глинозёма. Если вспомнить прошлый год, то у многих в памяти организованная травля компании "Ремсталь" в Советской Гавани, но почему никто не пишет и не говорит ещё об одном терминале, который осуществляет перевалку угля на побережье Татарского пролива - "Дальтрансуголь". 

А между тем, под носом у жителей работает огромное предприятие, которое до сих пор не имеет элементарных пылеулавливающих сеток . На открытом участке лежат миллионы тонн угля, которые разносит по всей округе. 

Почему "борцы" за экологию в Ванино и Советской Гавани подходят к проблеме угольной пыли выборочно? Прессуя одни предприятия, они в упор не замечают творящиеся безобразия других компаний? Или это сговор с целью монополизации перевалки угля одной компании и захвата так не хватаемых мощностей РЖД?

Интересно, обратит ли внимание Сергей Фургал во время намеченной им поездки в Ванино и Советскую Гавань на угольную пыль от "Дальтрансугля" или сделают козлом отпущения "Мечел", взвалив всю вину на ухудшающееся здоровье жителей Ванино.

А между тем, как рассказал корреспонденту "Наша Гавань" читатель, который предоставил эти фотографии:

Знакомый давно бросил курить и устроился в «Дальтрансуголь» в ВАНИНО. Начал сильно кашлять от угольной пыли как от курения. Понял, что гробит ЗДОРОВЬЕ, работая в этой пыли и уволился.

На фото терминал СУЭК «Дальтрансуголь»