Администрация города Советская Гавань переселяет жителей из аварийного жилья

Глава города Советская Гавань Павел Боровский вручил ключи от отремонтированных квартир из муниципального жилого фонда
20.07.2020       12:53
Новости Советской Гавани
1268

Глава города Советская Гавань Павел Боровский вручил ключи от отремонтированных квартир из муниципального жилого фонда, предназначенных для расселения жителей города из аварийного жилья.

Этому предшествовала длительная и кропотливая работа по выявлению и юридической очистке квртир, кроме того, были запланированы средства из городского бюджета на реализацию этой муниципальной программы.

Все работы по ремонту жилья размещались на открытой электронной площадке.

Хочется напомнить, что 70 процентов всей документации администрация города Советская Гавань запрашивает и подготавливает сама или оказывает помощь в сборе информации жителям города. Только там, где требуются персональные данные, люди самостоятельно оформляют часть документов.

В отремонтированные квартиры переселены жители с улиц Авиционная д. 16, Крылова д. 3 и Пушкинская д. 16, то есть из тех домов, где не было элементарных удобств для проживания - в домах отсутствовал водопровод и канализация.

Администрация города выявила произвела юридическую очистку еще ряд квартир, но на это необходимо дополнительно более двух с половиной миллионов рублей на ремонт.

Администрация города будет принимать все меры, чтобы изыскать средства на ремонт, привести в порядок выявленные квартиры и передать их жителям по договору социального найма.

В эти квартиры планируется переселить граждан с улиц Чкалова и Знаменская.

Это одно из самых приоритетных направлений деятельности администрации. Необходимо как можно скорее расселить людей из аварийного фонда и взять темп на расселение ветхого жилья, потому что если активно расселять жителей из ветхого жилья, то не будет и аварийного – подчеркнул глава города Павел Боровский.

Напомним, что правительство Хабаровского края объявило конкурс на проектирование жилых домов для переселения из аварийного жилья. Дома, по предварительной договорённости, должны быть кирпичными. В декабре 2020 года будет объявлен аукцион, а строительство жилых домов начнётся в 2021 году.

Совместно с министерством ЖКХ правительства Хабаровского края администрацией города Советская Гавань проведена работа по выбору земельных участков, проведена юридическая подготовка и формирование земель вблизи коммуникаций, что бы была возможность снизить стоимость строительства квадратного метра. Так же будут модернизированы электрические сети, которые позволят администрации города увеличить пропускную способность сетей на новые объекты и строительные площадки.

 

Сергей Петров