Город благоустраивается и призывает к этому своих граждан

Уважаемые собственники, владельцы, пользователи и арендаторы объектов индивидуального жилого сектора города Советская Гавань!
24.07.2017       12:12
Новости Советской Гавани
881

Лето – лучшее время не только для отдыха, но и для наведения порядка в своих домовладениях. Город благоустраивается и призывает к этому своих граждан. Наряду с работами, которые городская администрация проводит по озеленению города, его благоустройству, ремонту дорог и тротуаров, совгаванцы благоустраивают свои дома. При проведении этих работ следует учитывать принятые нормы и правила содержания территории частных домовладений в городе Советская Гавань, где вам необходимо обеспечить:

- регулярную санитарную очистку закрепленной территории (для индивидуальных жилых домов – участок в границах землеотвода, прилегающая уличная территория по периметру границ земельного участка шириной 5 метров, при наличии в этой зоне дороги или тротуара до дороги или тротуара);

- проведение санитарной очистки канав, труб, дренажей, предназначенных для отвода ливневых и грунтовых вод, от наносов и мусора;.

- производить вывоз бытовых отходов на основании договора, заключенного со специализированной организацией, осуществляющей сбор и вывоз отходов на объект размещения (полигон ТБО), либо за счет собственных средств при наличии документов подтверждающих периодичность удаления отходов законным путем по СанПиН 42-128-4690-88 (договор, абонентскую книжку, квитанцию об оплате разовых услуг по вывозу отходов, очистке и вывозу содержимого выгребных ям, золы (для печного отопления);

- установку на жилом доме номерного знака установленного образца и поддерживать его в исправном состоянии;

- надлежащее состояние фасадов зданий, заборов и ограждений, а также прочих сооружений в пределах границ землеотвода. Своевременно производить поддерживающий их ремонт и окраску.

Благоустройство родного города – общая цель местной власти и граждан. Все хотят жить в чистом, комфортном городе. Именно это желание объединяет наши усилия, влечет единые действия по наведению порядка. Отношением к порядку на своих прилегающих территориях каждый горожанин делает вклад во внешний облик города Советская Гавань, как города краевого подчинения.

 

М.В. Бейзер, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Советская Гавань

comments powered by HyperComments