При содействии АО «Дальтрансуголь» в реку Амур выпустили более 4 тысяч мальков осетровых пород рыб

Нам здесь жить. В рамках экологической программы АО «Дальтрансуголь» (СУЭК) выпустило в бассейн реки Амур более 4 тысяч юных осетров, выращенных по заказу компании на Анюйском рыборазводном заводе.
23.07.2020       22:30
Новости Ванино
452

Выпуск мальков входит в план компенсационных мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов при проведении капитального ремонта пирса № 4 в бухте Мучке. 

В общей сложности, на меры по зарыблению, компания направила более 550 тысяч рублей. В водоем выпущено 4 217 мальков осетровых - ценной промысловой рыбы.  

К мероприятию по зарыблению тщательно готовятся за 3 месяца. Прежде чем перевезти мальков к месту выпуска, сотрудники рыбзавода выполнили сложный комплекс работ, который обеспечил здоровое развитие мальков в искусственной среде обитания. Рыб с рождения и до выпуска в реку кормят специальным комбикормом по часам, следят за температурой воды в бассейне, обследуют, периодически обновляют стадо - работа хлопотливая и недешевая, именно поэтому малек осетра стоит в десять раз дороже малька кеты. Покинувшим инкубатор рыбкам, как правило, 70-75 дней. На волю выпускают лишь особей достигших определенного веса - 7 грамм. 

Мальков, набравших вес в специальных бассейнах, сначала отлавливают сачками, затем перемещают в отдельные емкости, в которых малышей доставляют к реке Амур.  

 «К сожалению, естественного воспроизводства рыбы недостаточно, а искусственное зарыбление водоемов доказало свою эффективность на практике.  Пополняя дальневосточные реки молодью, мы тем самым помогаем сохранять экологический баланс в экосистеме» - рассказала начальник отдела промышленной безопасности и экологического контроля АО «Дальтрансуголь» Ирина Егорова

АО «Дальтрансуголь» как социально ориентированное и экологически ответственное предприятие, хочет, чтобы наш Хабаровский край изменялся к лучшему и готово помогать в реализации идей и проектов, имеющих высокую социальную значимость и экологический вектор во благо региона. 

 «Нам здесь жить. От каждого из нас, в разной степени, зависит будущее края, он должен стать чистым и современным, технологичным и эффективным регионом для того чтобы дальневосточники хотели здесь жить. Чтобы молодежь не уезжала из региона, чтобы видела перспективу,» - сказал Владимир Долгополов, генеральный директор АО «Дальтрансуголь».