Парус разочарования

Вот такой ценовой беспредел на рынке обучения вождению. Интересно, а как господин Волков будет «биться» за выпускников своей автошколы, собственноручно рисовать права что ли, или лоббировать сдачу экзаменов для отдельных бездарей, лишь бы хайпануть по полной на волне бесконтрольности и монополизма?
31.07.2018       12:41
Новости Советской Гавани
2725

Люди старшего возраста помнят, как при советской власти цены в магазинах и на услуги были одинаковы. Цена отличалась только по условному поясу нахождения субъекта, которых всего было три. В общем, без разницы, в Советской Гавани или в Хабаровске, зайдя в магазин или парикмахерскую с вас брали одинаковую цену.

Теперь совсем другие реалии и ценообразование во многих случаях устанавливает предприниматель, который руководствуется конъюнктурой рынка или иными разрешительными документами.  Во многих случаях цена регламентируется тарифами или иными ограничивающими надбавку документами.

Если вы видите, что с вами производят расчёт через кассу, предоставляют чек, а на специальном стенде в общем доступе находится вся разрешительная документация, вы чувствуете, что предприниматель серьёзно относится к своему делу и ценит своих покупателей. Совсем иное, когда цена за услугу определяется с потолка и оценивается внешним видом посетителя, то это уже не предприниматель, а барыга.

К нам в редакцию практически одновременно поступило два обращения от жителей города, которые в недоумении рассказывают о своих впечатлениях от общения с руководством автошколы «Парус», расположенной в Советской Гавани на улице Советска, 22. В первом случае, директор автошколы А. Волков сходу оценил услуги автодрома в 10 тыс. рублей, не комментируя ценообразование, а во втором случае невозмутимо "влупил" цену за вождение, объясняя своё решение не как законопослушный предприниматель, работающий на основании лицензий, тарифов и разрешений, а как самый настоящий торговец с рынка.  Вот что рассказал нам наш постоянный читатель:

У меня ребёнок закончил курсы в другом городе и что бы не тратить время, отпущенное на каникулы, мы приняли решение, что он с документами приедет домой в Совгавань и сдаст на права по месту проживания. Естественно, перед экзаменами в ГИБДД надо «покататься» по городу, на практике изучить движение и закрепить навыки, полученные в автошколе. И вот я стою перед директором автошколы и задаю вопрос, сколько будет стоить вождение? Ответ в две тысячи за одно занятие меня шокировал. Заявленная сумма в два раза превышает допустимые пределы. Когда я поинтересовался у директора автошколы, какими документами он руководствуется, есть ли у них прайс-лист или тариф, на что он без смущения ответил, что тариф он сам какой хочешь нарисует, а цена такая, потому что обучение происходило в другом городе. Но, за своих учеников он будет биться до конца.

Нам стало интересно, а как господин Волков будет «биться» за выпускников своей автошколы, собственноручно рисовать права что ли, или лоббировать сдачу экзаменов для отдельных бездарей, лишь бы хайпануть по полной на волне монополизма?

Мы обзвонили все автошколы, которые предоставляют услугу обучения для получение водительских прав в Советской Гавани и Ванино, их немного, и убедились, что руководство автошколы "Парус" в своём бесконтрольном желании обогащения стоит на уровне китайского рынка. 

Сергей Петров

Комментарии (5)
комсомольскнаамуренаписал(а) в 13:53    03 Августа 2018

Автомобилист всегда был популярен в Совгавани, сдавали на права все, потому что инструктора грамотные и руководство относится ответственно к своему делу. И не надо поливать грязью , кто обучался в Автомобилисте знают и в эту чушь никогда не поверят.

АбамаТрамповичнаписал(а) в 11:00    01 Августа 2018

В Автомобилисте,ныне Парус,цены всегда были дороже чем визде.

Корректорнаписал(а) в 09:15    01 Августа 2018

Это же надо так парус бензином изгадить.

Викториянаписал(а) в 23:00    31 Июля 2018

Алексей Алексеевич очень хороший человек и руководитель. И у него очень хорошие инструктора . И не знаю как так у вас получилось , но при мне сдавали с Хабаровска и сдали спокойно . А если карточка по времени уже все часы выкатаные. И это во всех автошколах в двойном тарифе дополнительные катание .

Дениснаписал(а) в 15:03    31 Июля 2018

Они деньги громадные дерут, причем г-н Волков просит, чтобы не через банк, а на руки давали. Обещает права, а в итоге после провала и знать вас не желает. «Хотите снова попробовать? Будет стоит подороже».