Учитывая нарастающую социальную напряженность!

Обращение депутата государственной думы Бориса Гладких к прокурору Хабаровского края Н. А. Рябову по вопросу законности начала хозяйственной деятельности по строительству крупного универсального морского терминала в поселении на мысу Веселый
28.06.2020       22:01
Новости Дальневосточного региона
1079

Депутат государственной думы от партии Единая Россия Борис Гладких обратился к прокурору Хабаровского края Н. А. Рябову по вопросу законности начала хозяйственной деятельности по строительству крупного универсального морского терминала в поселении на мысу Веселый.

Уважаемый Николай Александрович!

В мой адрес поступило обращение жителей городского поселения «Рабочий поселок Заветы Ильича» Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края по вопросу законности начала хозяйственной деятельности по строительству крупного универсального морского терминала в поселении на мысу Веселый, в зону размещения которого попадает местный пляж – зона отдыха граждан на перешейке полуострова Меньшикова.

По имеющейся информации, в настоящее время компания «Порт Дальний», не имея соответствующей разрешительной документации на проведение строительных работ и другой хозяйственной деятельности на инвестиционной площадке «Инвестиционные проекты по строительству специализированных морских терминалов для обработки различной номенклатуры грузов с/на железнодорожного на/с морской транспорт», расположенной на мысе Веселый, без проведения обсуждений с гражданами и общественными организациями (объединениями) поселения, начали производство работ в водоохранной зоне, расчищая строительную площадку произвели незаконную рубку и повреждение лесных насаждений, в том числе березу и лиственницу,  разрушили плодородный растительный слой грунта, подъездные пути к площадке отсыпали строительным мусором.

Учитывая нарастающую социальную напряженность среди жителей поселения, прошу Вас, уважаемый Николай Александрович, дать соответствующее поручение провести проверку правовых оснований осуществления деятельности компании «Порт Дальний» на данной инвестиционной площадке.

Информацию прошу направить по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, д. 24, оф. 32 или на электронный адрес: gladkikh.bm@mail.ru.

Приложение: фотографии, на 18 л., в 1 экз.

Борис Гладких