Совместный рекорд по выгрузке угля установили портовики АО «Дальтрансуголь» и железнодорожники

Средняя подача в августе в адрес АО «Дальтрансуголь» - 930 вагонов в сутки, вагоны прибывают несмотря на период летних путевых работ.
02.09.2020       18:23
Новости Ванино
609

Коллектив терминала АО "Дальтрансуголь" СУЭК в очередной раз превзошел собственное достижение и установил рекорд выгрузке угля на склад терминала за месяц. Итог августа 2020 года – 2 144 083,60 тонн (прежний в марте 2020 года 2 048 691,60 тонн), такие результаты в работе терминал достигает, в первую очередь, благодаря профессиональным действиям и согласованной подаче вагонов со стороны Центральной дирекции управления движением и Дальневосточной железной дороги. Средняя подача в августе в адрес АО «Дальтрансуголь» - 930 вагонов в сутки, вагоны прибывают несмотря на период летних путевых работ. Этот показатель является самым высоким на побережье среди стивидоров и еще раз подтверждает способность компании перерабатывать, как минимум, 24 миллиона тонн угля в год при существующей технологии. 

«Конечно, это достижение не было бы возможным без высочайшего профессионализма и слаженной работы всего коллектива порта. Рекордного результата удалось достичь благодаря профессиональной работе начальников смен, операторов вагоноопрокидывателя и докеров-механизаторов под руководством начальника ППК Алексея Кузнецова. Огромную роль сыграли докеры 1 и 3 бригады. Каждый шаг был просчитан наперед, все процессы были максимально оптимизированы. Отлично сработали операторы вагоноопрокидывателя в смене Романа Каменева и Александра Пацкова, — рассказал Владимир Франчишин, директор по производству. 

По словам генерального директора АО "Дальтрансуголь" Владимира Долгополова, при продуманной доработке технологического процесса и частичной модернизации технические и производственные возможности терминала позволят переваливать 30 миллионов тонн угля в год, но компания не намерена останавливаться на достигнутом. Впереди у порта большие планы и перспективы – начинается реализации проекта постепенного вывода терминала на мощность 40 млн тонн угля в год.