Оппозиция о выборах в Ванино: Если жители против, к ним надо прислушаться

В то же время, представитель ЕР считает, что прямое голосование пустит во власть «случайных людей»
19.04.2017       17:12
1052
94
Новости Ванино
6
2

Представители ЛДПР и КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края поддержали решение жителей Ванино отдать выборы главы поселка на всенародное голосование. В то же время, по мнению исполкома партии "ЕР", которой принадлежит большинство кресел в совете депутатов, народные выборы пускают во власть людей, которые не справляются с обязанностями.

Жители городского поселка Ванино в Хабаровском крае собирают подписи за выборы главы поселка путем всенародного голосования. По мнению населения, совет депутатов, на котором сейчас лежит функция выбора управленца, не сможет в полной мере соблюдать интересы посельчан.

По мнению депутата Закдумы от ЛДПР Елены Грешняковой, забирать у граждан конституционное право — неприемлемо, и главу должны определить сами жители, а не ограниченная комиссия.

— Наша партия в свое время голосовала против поправки в краевое самоуправление о конкурсном выборе. Я пыталась обсуждать этот вопрос с депутатами из ЕР, но они проигнорировали меня. Теперь мы видим результаты нашей законотворческой деятельности. Депутаты должны работать не на исполнение указаний свыше, а слушать чаяния народа. Если жители против конкурсного выбора — надо к ним прислушаться. Не стоит создавать политическую нестабильность, вызывая недовольство жителей властью, — подчеркнула Елена Грешнякова.

Коммунисты, по словам краевого депутата от КПРФ Виктора Постникова, также поддерживали прямые выборы.

— Мы настаивали на том, чтобы муниципальные районы и поселения устраивали всенародное голосование, а не конкурсные выборы. Вполне возможно, что эти двенадцать, скажем человек в совете депутатов выберут случайного человека, согласно неким партийным связям, знакомству. Так что партия коммунистов поддерживает выбор ванинцев, — сообщил Виктор Постников.

Заметим, что руководитель исполнительного комитета Ванинского отделения партии "Единая Россия" Елена Романова считает, что именно народные выборы пускают в кресло главы "случайных людей".

— Есть негативная практика, когда избранный руководитель складывает полномочия раньше срока, не выдержав ответственности и не справившись с обязанностями. Посмотрите сами, сейчас очень много дел заведено на ванинскую администрацию. Поэтому позиция депутатов будет жесткой и принципиальной, — подчеркнула Елена Романова.

Поэтому парламентарий считает, что выбирать главу поселения все же должны депутаты.

— Все районы Хабаровского края выбирают глав через конкурсные комиссии советов депутатов. Эта практика внедрена почти в 100 поселениях региона и зарекомендовала себя. Главная цель депутатов — развитие поселка, и этого можно достигнуть только одной единой командой, — дежурно отчеканила Елена Романова.

Кроме того, у народного избранника вызвала претензии сами выборы.

— На эти цели в бюджете заложено более 1 700 000 рублей. А у нас явка низкая, деньги будут просто выброшен на ветер. Лучше потратить их на благие цели. Не говоря еще и о том, что на выборах часто применяются разные черные технологии, это всем известно, — заключила Елена Романова.

comments powered by HyperComments
Алексей Развольский 19.04.2017 18:29
Гражданка Романова - экс Соловьева, когда говорит про чёрные технологии, забывает, что именно она зачастую льёт клевету, беспочвенно обвиняя людей. Мы все знаем, как настойчиво Луговской С.Л., и ЕР толкали на главу района, очень ответственного кандидата! Да так, что весь деп. корпус Ванинского района взбунтовался. Результаты работы Ванинского отделение ЕР, можно назвать анти-агитационными. Они послужили причиной проигрывания всех последний выборов на территории Ванинского района Хабаровского края: - 2008 год – Выборы главы Ванинского района Хабаровского края. (проиграл текущий глава Ванинского района член партии «Единая Россия» Мусянович Б.М.) - 2012 год – Выборы главы Ванинского района Хабаровского края. (проиграл, уже кандидат от партии «Единая Россия» Мусянович Б.М.) - 2013 год – Выборы депутаты Собрания депутатов Ванинского муниципального района V созыва - 2015 год – Выборы в депутаты Совета депутатов городского поселения "Рабочий поселок Ванино" III созыва - 2016 год – Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (считаю итогом работы, так как на территории Ванинского района ЛДПР набрала 37,16% голосов, ЕР – 30,04%.) Романова может утверждать, что выборы в депутаты Совета депутатов городского поселения "Рабочий поселок Ванино" IV созыва, местное отделение выиграло.​ Благодаря ЧЁРНЫМ технологиям и обману жителей посёлка, а именно: - на агитационных материалах, вся партия и её кандидаты СКРЫЛИ партийную принадлежность, что негативно сказывается на обсуждении гражданами посёлка данных кандидатов. Считаю, такие действия идут в разрез с уставом партии «Единая Россия», приводят к его нарушению и как следствие депопуляции партии власти на территории Ванинского района, а именно: - 5.2.9. не совершать действий, дискредитирующих Партию - 2.2.2. Ведет агитационно-массовую и пропагандистскую работу с населением, информирует население о целях и задачах Партии, ее Программе, ее текущей деятельности, организует предвыборную агитацию за кандидатов Партии, участвующих в выборах. Партия открыто нарушает устав, и чтобы минимизировать свои минусы и потерю доверия на территории Ванинского района, всеми силами старается забрать право ВЫБОРА каждого гражданина. Именно поэтому, новоявленные ДЕПУТАТЫ – команда Луговского и Романовой, спешно уже на третий месяц своего "депутатства", пытаются внести изменения в устав п. Ванино о прямых Выборах. Выбор каждого – это его волеизъявление и голос отданный имеет ценность для общества в целом. Лишая нас Выбора – Вы забираете у всех свободу, в угоду своим интересам и амбициям. Гражданка экс. Соловьева, она же Романова – это и есть черные схемы, которыми Вы покрываете, отсутствие Вашей работы на благо общества и роста доверия к ЕР.
ஐÝúłîăஐ ஐKóńţŕeřaśஐ 19.04.2017 17:44
как-то обобщили *-) у нас в поселке 64 человека живут?