No Smoking Day

В целях снижения заболеваний, вызываемых употреблением табака, в АО «Дальтрансуголь» принят комплекс мер, направленных на создание базовых условий для сокращения числа курильщиков.
26.11.2021       19:02
Новости Ванино
896

В целях снижения заболеваний, вызываемых употреблением табака, в АО «Дальтрансуголь» принят комплекс мер, направленных на создание базовых условий для сокращения числа курильщиков.

В большинстве стран мира третий четверг ноября является Днем отказа от курения, 18 ноября сотрудники АО «Дальтрансуголь» отметили этот день рядом мероприятий, способствующих снижению распространенности табачной зависимости, с целью уменьшения числа зависимых и пропаганды здорового образа жизни.  

В текущем году на предприятии развернулась целая кампания по борьбе с никотиновой зависимостью. Выявлены курильщики, с ними проводится работа. Желающим отказаться от вредной привычки оказывается психологическая помощь в здравпункте и выдаются лекарственные средства, помогающие снизить тягу к курению, а также облегчить различные проявления синдрома отмены.  

На территории предприятия, в офисе компании были развешены информационные материалы о вреде курения, на мониторе транслируются ролики и фильмы по теме, в здравпункте оказывается консультативная помощь по отказу от вредной привычки. Для оказания помощи в отказе от курения, тем, кто решается на этот шаг, разрабатывается программа с циклом мероприятий по мотивации к отказу, рекомендациями. Чек-лист по отказу от курения получит каждый желающий, в этом нелегком деле подобная поддержка очень поможет: систематическое описание шагов позволит подойти к вопросу подготовленным и знающим. 

В России существуют и специальные школы по отказу от курения, а также разработаны специальные мобильные приложения. Приложение Kwit помогает бросить курить в форме игры. По мере прогресса, пользователь открывает достижения и новые уровни. Программа «Не курю» позволяет подсчитывать сэкономленные деньги, количество невыкуренных сигарет, чистоту лёгких, состояние организма. Программа iSmoke так же протестирована, она имитирует процесс курения сигареты с помощью разговорного динамика iPhone. Нужно «дышать» в динамик, а программа добавит анимации и звуки. Можно стряхивать пепел двойным кликом по экрану. 

Игрофикации помогают усваивать даже сложные научные знания, такие техники применяют на уроках и лекциях, так почему же они не смогут помочь встать на путь исправления тем, кто этого хочет? Попробуйте переключиться со стресса на игру, и мы уверены, что в процессе вы и не заметите, как избавитесь от пагубной привычки!  

Кампания по борьбе с табачной зависимостью на предприятии только набирает обороты, но уже принесла и первые результаты – есть бросившие курить и те, кто всеми силами пытается это сделать.  

И в заключении вот вам мысль на сегодня: не претит ли вам то, что вы можете от чего-то «зависеть»?! И это не обстоятельства, с которыми порой не поспоришь, а одна из самых значительных угроз здоровью человека, и еще к тому же, предотвратимая причина смерти. Редкий в жизни случай, когда знаешь и можешь избежать неприятностей!