Глава ФАС поручил изъять из российских законов термин "роуминг"

"Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза - мы считаем, что быть его не должно", - сказал Артемьев
26.06.2017       22:04
Выбор Редактора
442

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ хочет устранить термин "роуминг" из законов и актов правительства РФ, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг. Как техническая характеристика, она останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть", - считает глава ведомства.

"Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза - мы считаем, что быть его не должно", - сказал Артемьев. По его словам, операторы связи "не очень хотят" устранять роуминг, но ведомство продолжит настаивать на этом.

Артемьев напомнил про пример Евросоюза, в котором роуминг был ликвидирован. "Сейчас 28 стран Евросоюза, они долго к этому шли, этот роуминг внутри ЕС ликвидировали", - отметил он.

"Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей - это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли?", - сказал Артемьев.

Обсуждение отмены внутрисетевого и внутрироссийского роуминга в настоящее время ведется на уровне регулятора. Операторы уже провели ряд встреч с ФАС, однако конкретных мер для достижения этой цели до сих пор принято не было. В конце марта ФАС анонсировала начало антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке цен на внутрироссийский роуминг.

comments powered by HyperComments